• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Решить транспортные проблемы в столице может слежка за москвичами

Решить транспортные проблемы в столице может слежка за москвичами

Власти Москвы будут анализировать транспортные потоки, отслеживая передвижение жителей столицы и Подмосковья по их сотовым телефонам. Это позволит выявить наиболее загруженные зоны движения и самые востребованные маршруты общественного транспорта.

Как рассказал изданию M24.ru глава Центра организации дорожного движения Вадим Юрьев, система анализа транспортных потоков будет запущена уже в 2015 году на основе gsm-треков – другими словами, отслеживаться будут сотовые телефоны. Данные будут обновляться каждый час, при этом в ЦОДД заверили, что о закрытой личной информации речи не идет – абонента не будут отслеживать по личным данным, привязки к сотовым номерам не будет - системе интересны исключительно направления движения людей.

Благодаря технологии GSM-треков, система будет получать множество точек маршрута абонентов. Каждая такая точка будет содержать информацию о времени и местоположении, и по разнице в данных между двумя ближайшими точками система сможет отслеживать передвижения и скорость абонентов.

Собранные данные позволят определить транспортный спрос в городе, корректировать движение общественного транспорта и прогнозировать дорожные заторы. В перспективе аналогичная система может использоваться и в метрополитене – сервис будет подсказывать, на каких станциях подземки наиболее многолюдно и в каких случаях имеет смысл искать альтернативные маршруты.


Источник: auto.vesti.ru

Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/68547-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: