• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Швейцарцы создали авто с домашним кинотеатром

Швейцарцы создали авто с домашним кинотеатром

Швейцарцы создали машину с домашним кинотеатром. Руль на этой машине может "ездить" по приборной панели, превращая водителя в пассажира и наоборот. При желании оба седока могут и вовсе отвернуться от руля, так как автомобиль способен двигаться в автоматическом режиме. А на передней панели нашлось место устройству для подзаводки ручных часов.

Швейцарское дизайн-ателье Rinspeed в соответствии со своей традицией готовится представить на автосалоне в Женеве (он откроется 4 марта) яркий и запоминающийся концепт-кар. Он получил имя XchangE и построен на базе американского электромобиля Tesla Model S. Эта машина в последнее время на слуху, но на фоне придуманных швейцарцами "фишек" теряются даже воплощенные в Model S современные технологии.

Прежде всего обращает на себя внимание количество всевозможных экранов и дисплеев. Дисплей, который при ширине 1 метр 20 сантиметров занимает собой чуть ли не всю переднюю панель, объединяет в себе функции приборной панели и экрана мультимедийной системы. Чуть ниже закреплены два планшетных компьютера, которые подключены к мультимедийной системе автомобиля (на один из них выводится карта местности). Наконец, в задней части находится 32-дюймовый экран. Сложив задние сиденья, салон автомобиля легко можно превратить в домашний кинотеатр, так как передние сиденья имеют способность разворачиваться на 360 градусов. Причем не только на стоянке, но и на ходу: XchangE якобы способен передвигаться в автоматическом режиме.

Если же по каким-то причинам находящиеся в машине люди решат вести ее самостоятельно, то они могут меняться за рулем, не покидая своих кресел: рулевая колонка перемещается по передней панели, превращая пассажира в водителя и наоборот. Кстати, на рулевой колонке среди прочего закреплено устройство для подзавода наручных часов. А между сиденьями нашлось место для полноценной кофеварки.


Источник: golosscience.com

Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/7371-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: