• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Сборка нового Renault Logan начнется на "АвтоВАЗе" весной

Сборка нового Renault Logan начнется на "АвтоВАЗе" весной

Крупнейший российский автопроизводитель начнет сборку еще одной иномарки – на этот раз речь идет о новом поколении французского бестселлера Renault Logan. Ожидается, что серийное производство новинки стартует уже весной.

Как сообщают "Ведомости" со ссылкой на источник, близкий к акционерам завода, серийное производство нового "Логана" начнется на "АвтоВАЗе" во втором квартале текущего года. По словам сотрудника предприятия, это должно произойти в марте-апреле.

В настоящее время Renault Logan уже собирают в России – первое поколение французского бестселлера выпускается на заводе "Автофрамос" в Москве. В прошлом году было выпущено почти 52 тысячи "Логанов". Здесь же производятся хетчбэк Renault Sandero и кроссовер Renault Duster, построенные на той же платформе. По словам собеседников издания, один из них также встанет на тольяттинский конвейер.

Новое поколение Renault Logan дебютировало еще в 2012 году - на автосалоне в Париже был представлен его собрат, выпускаемый под маркой Dacia. Модель уже продается в Европе, а российские продажи новинки должны стартовать в текущем году. Известно, что российский вариант будет отличаться от машин, продаваемых за границей, причем не только комплектациями, но и дизайном. Правда, подробностей об этом пока нет.

Как отметил топ-менеджер одной из дилерских компаний, французы пока не сообщали, когда начнется прием заявок на новый "Логан" и завершится на старое поколение. По словам представителя дилера, заказы на Logan московского производства расписаны вплоть до июня. Сборка старой модели в Москве будет также прекращена.

Автомобили французской марки будут выпускаться на линии B0 "АвтоВАЗа". Сейчас здесь собирают соплатформенника "Логана" универсал Lada Largus и седан Nissan Almera. Мощность линии составляет 350 тысяч машин в год. По словам одного из собеседников издания, половина зарезервирована под автомобили Renault.


Источник: auto.vesti.ru

Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/8209-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: