• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


В РФ стартовали продажи системы безопасности Akenori 1080 X

Akenori, бренд с японскими корнями, представил на российском рынке свой флагманский автомобильный видеорегистратор – Akenori 1080 X. Впрочем, новинку трудно назвать обычным «черным ящиком»: она по сути является первой в России комплексной системой обеспечения безопасности, выполненной в виде регистратора. Реализованные в этом устройстве опции ранее встречались только во встроенном варианте в автомобилях топ-класса – стоимостью от 30 тысяч долларов.

В РФ стартовали продажи системы безопасности Akenori 1080 X

Akenori 1080 X является единственным видеорегистратором на рынке, обеспечивающим контроль дистанции до впереди идущего автомобиля (функция FCWS) и положения машины на дороге относительно разделительных полос (опция LDWS). В случае пересечения сплошной или двойной сплошной, а также в случае опасного сокращения расстояния между вашим авто и другими машинами Akenori 1080 X оповестит об этом сообщением на 2,4-дюймовом экране и громким звуковым сигналом.

Другая уникальная особенность модели – «связка» из GPS-приемника и предустановленных в память карт России, Украины и Прибалтики от Navteq (эта компания принадлежит Nokia) с собственной базой камер контроля скорости и радаров. Благодаря этому Akenori 1080 X может предупреждать о камерах контроля скорости и о превышении скорости, накладывать на видеоряд кусочек карты, отображать пройденный маршрут на онлайновых картах Google Maps при подключении к компьютеру. А еще устройство может выступать в роли GPS-навигатора: на экране Akenori 1080 X отображается положение авто относительно точек интереса (POI) – ресторанов, автомастерских, супермаркетов, больниц и пр.

В РФ стартовали продажи системы безопасности Akenori 1080 X

Что касается записи видео, то Akenori 1080 X оснащен качественной 3,5-мегапиксельной камерой Aptina (один из лидеров рынка камер для профессиональных систем видеонаблюдения), процессором Ambarella A5 и стеклянной просветленной оптикой производства Pentax (японская компания, известная в России прежде всего своими фотоаппаратами). Все эти компоненты призваны обеспечить высокое качество записи в разрешении Full HD 1080p в любое время суток и при любой погоде.

В комплект поставки Akenori 1080 X входят адаптер питания от прикуривателя, съемный держатель для лобового стекла автомобиля, пара стикеров на скотче 3М (один – запасной), руководство пользователя, гарантийный талон и SD-карта объемом 16 Гб. Цена устройства – 11 990 рублей.


lucky hat Источник: newsland.com

Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/922-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: