• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Как в Петербурге иностранцы экзамены на ПДД сдавали

В знаменитом МРЭО на шоссе Революции в Петербурге граждане Узбекистана и Таджикистана пытались сдать теорию ПДД. При этом Москва разрешила регионам не требовать проверки умения управлять автомобилем ("площадки") и движения в городе. Но даже на таких условиях иностранцы не спешат обменивать права на российские.

Закон № 92-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О безопасности дорожного движения", который требует от иностранных водителей получения российских автомобильных прав вместо национальных, был принят 7 мая 2013 года, причем предполагалось, что уже 5 ноября процесс замены документов будет закончен по всей России. Однако согласование процедуры затянулось и массовые проверки начались лишь осенью.

Результаты экзаменов повергли автоинспекторов в шок.

"Экзамены среди мигрантов на знание ПДД мы начали проводить с 5 октября. За это время к нам обратился 2621 человек, до экзамена был допущен 2501 человек, а сдали экзамен 372 человека. Надо понимать, что в числе первых к нам направляют лучших из лучших – можно предположить, какие результаты покажут остальные водители", — рассказал "Росбалту" начальник МРЭО ГИБДД Петербурга полковник Сергей Половченя.


Источник: rosbalt.ru

Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/972-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: