• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


В 2019 году более трети новых авто будут оснащены GPS

В 2019 году более трети новых авто будут оснащены GPS

Если в 2013 году каждый пятый автомобиль (22 процента) был оснащен информационной системой с поддержкой навигации, то уже в 2019 году таких автомобилей будет более трети, а точнее - 38 процентов. Таким образом, ежегодный рост продаж автомобилей, оснащенных системой навигации еще на заводе изготовителе, будет составлять более 13 процентов.

В настоящий момент любой автомобиль, входящий в топ-класс, в обязательном порядке имеет встроенную систему навигации. Но данная тенденция постепенно проникает и в средний класс авто. Стоит отметить также, что с каждым годом навигационные системы, интегрированные в автомобиль, становятся все более интеллектуальными и удобными. Одним из последних трендов является их интеграция со смартфонами и планшетами владельцев автомобилей.

Использование мобильных устройств для навигации в автомобиле имеет ряд неоспоримых преимуществ и несколько недостатков. Так, благодаря бесплатному доступу к картографическим сервисам Google, Nokia и прочим, снимается вопрос актуальности карт и стоимости обслуживания. С другой стороны, при отсутствии доступа к Интернет, возможность навигации вообще может быть нарушена. Многих водителей смущает также маленький экран смартфона и способ крепления устройства на лобовое стекло, что закрывает обзор дорожного полотна.

Наилучшим решением будет использование вычислительных и навигационных возможностей мобильного устройства с последующей передачей данных на дисплей, интегрированный в приборную панель автомобиля. Резонно, что дисплей будущих автомобилей должен одновременно показывать ходовые характеристики автомобиля, мультимедийные и навигационные данные - все на одном рабочем столе.

Сегодня уже существует несколько стандартов взаимодействия автомобильной электроники и мобильных устройств. Самыми известными из них являются Apple CarPlay и MirrorLink. Вскоре ожидается аналогичный продукт от Google. А компании Texas Instruments и RealVNC в настоящий момент активно работают над вопросом клонирования изображения с экрана планшета или смартфона на бортовой дисплей автомобиля.


Источник: novostiit.net

Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/9968-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: