• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Улюкаев назвал условие для подъема экономики России

Улюкаев назвал условие для подъема экономики России
Фото: Комсомольская Правда / Globallookpress.comДля экономического подъема России необходимо обеспечить рост инвестиций в семь-восемь процентов ежегодно. Об этом в пятницу, 3 мая, заявил глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев, говорится в сообщении ведомства. Без этого невозможно выйти на те параметры, которые нужны для экономического восстановления, считает чиновник.

По его словам, нужно постоянно иметь в виду возможность «некого структурного маневра в пользу ориентации расходов на производственный комплекс». Это станет основой для формирования заделов для экономического роста будущих периодов, уверен министр.

1 июня Организация экономического сотрудничества и развития, неофициально называемая «клубом богатых стран», ухудшила прогноз по спаду ВВП России в 2016 году.

Согласно прогнозу Минэкономразвития в 2016 году ожидается снижение ВВП России на 0,2 процента, стоимость нефти не превысит 40 долларов за баррель в течение 2016 года.

ВВП страны в первом квартале 2016 года снизился на 1,2 процента. В 2015-м российская экономика сократилась на 3,7 процента.

Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/144870-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: