• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Путин издал указ, разрешающий крымским чиновникам заниматься бизнесом до 1 января 2015 года

Путин издал указ, разрешающий крымским чиновникам заниматься бизнесом до 1 января 2015 года

Владимир Путин дал чиновникам, работающим на территории Крыма и Севастополя, преференции, которых лишены другие российские госслужащие. Главное послабление — до конца года они смогут заниматься предпринимательской деятельностью.

Также крымским чиновникам разрешено не передавать в доверительное управление принадлежащие им ценные бумаги и акции и декларировать сведения о своих доходах и имуществе. В том же указе Путин поручил главе Крыма Сергею Аксенову и губернатору Севастополя Сергею Меняйло назначить ответственных за профилактику коррупции в регионе.

«Представьте, что вы жили в одной стране, где дозволено все, а вдруг стали жить в другой. Чиновникам нужно время, что разобраться со всеми своими активами. Срок до конца года — не такой, чтобы решить, что делать со всеми своими деньгами и бизнесом», — считает президент Центра политических технологий Игорь Бунин.

В России чиновникам запрещено заниматься бизнесом с 2005 года, когда вступил в силу закон «О государственной гражданской службе». В соответствии с этим законом чиновники в России не могут заниматься предпринимательской деятельностью и занимать оплачиваемые должности в коммерческих компаниях. Также чиновники не имеют права владеть или пользоваться иностранными финансовыми инструментами и хранить денежные средства в иностранных банках.

Зато их родственники часто оказываются очень успешными бизнесменами и руководителями. Например, племянница губернатора Александра Ткачева, согласно его декларации о доходах, владеет 22,5% акций птицефабрики «Югптицепром», 10% акций Южного трубного завода и 10-процентной долей ООО «Завод по изоляции труб», 30-процентной долей краснодарского ООО «Мастерстрой». Сын руководителя администрации президента Сергея Иванова Александр, согласно декларации, является заместителем председателя Внешэкономбанка. А сын главы ФСБ Александра Бортникова Денис — один из членов правления ВТБ.

Путин издал указ, разрешающий крымским чиновникам заниматься бизнесом до 1 января 2015 года

Путин издал указ, разрешающий крымским чиновникам заниматься бизнесом до 1 января 2015 года



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/15470-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: