• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Центробанк отозвал лицензии у двух московских банков

Центробанк отозвал лицензии у двух московских банков Фото: Екатеина Кузьмина/РБК

Банк России отозвал лицензии на осуществление банковских операций у московских банков «Кутузовский» и «Кредитимпэкс Банк». По размеру активов эти банки входят соответственно в восьмую и девятую сотню кредитных организаций России.

Центробанк принял решение об отзыве лицензии в связи с неисполнением кредитными организациями федеральных законов и нормативных актов, регулирующих банковскую деятельность, а также неспособностью удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам. Кроме того, КБ «Кутузовский» проводил высокорискованную кредитную политику и не создавал резервы на возможные потери соразмерно принятым рискам.

«В связи с утратой платежеспособности кредитная организация не обеспечила своевременное исполнение обязательств перед кредиторами. Руководители и собственники КБ «Кутузовский» ООО не предприняли действенных мер по нормализации его деятельности и восстановлению финансового положения», - говорится в сообщении Центробанка.

Активная зачистка банковской сектора началась с приходом на пост ЦБ РФ Эльвиры Набиуллиной. Так, во второй половине 2013 года были отозваны у 14 банков, в том числе у одной из крупнейших и старейших кредитных организаций страны - «Мастер-Банка».



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/17109-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: