• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


ЦБ отозвал лицензии у банков «Рублевский» и «Аскольд»

ЦБ отозвал лицензии у банков «Рублевский» и «Аскольд» Фото: РБК

Банк России с 24 декабря отозвал лицензии на осуществление банковских операций у двух банков. Речь идет о КБ «Рублевский» и ОАО Банк «Аскольд», говорится в сообщении ЦБ РФ. Банк «Аскольд» являлся участником системы страхования вкладов, а «Рублевский» не участвовал в программе АСВ.

«Банк России принял решение (приказ от 24.12.2013 № ОД-1072) отозвать с 24 декабря 2013 года лицензию на осуществление банковских операций у кредитной организации Коммерческий банк «Рублевский»», - говорится на сайте ЦБ. На сайте сообщается, что отзыв произошел из-за неисполнения законов, регулирующих банковскую деятельность. На данный момент в КБ «Рублевский» назначена временная администрация, а полномочия исполнительных органов компании приостановлены, передает информационное агентство РБК.

Банк «Аскольд» лишился своей лицензии из-за снижения размера собственных средств ниже минимального значения уставного капитала. «В связи с неисполнением кредитной организацией Открытое акционерное общество Банк «Аскольд» ОАО Банк «Аскольд» (г. Смоленск) федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России, достаточностью капитала ниже 2 процентов, снижением размера собственных средств (капитала) ниже минимального значения уставного капитала, установленного Банком России на дату государственной регистрации кредитной организации, учитывая неоднократное применение в течение одного года мер, предусмотренных Федеральным законом «О Центральном банке Российской Федерации»», - сообщает пресс-служба ЦБ.

В ноябре в московском офисе «Смоленского банка» прошли обыски, после которых полиция задержала одного из сотрудников кредитной организации. Его арестовали по делу об осуществлении незаконной банковской деятельности. В отношении двух других подозреваемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. В 2006 году «Смоленский банк» и банк «Аскольд» объединились в новую группу - Смоленский банк, которая специализируется на предоставлении услуг корпоративным и частным клиентам, предприятиям малого и среднего бизнеса. Обслуживание клиентов «Смоленского банка» было приостановлено с начала декабря.

Ранее, 20 ноября 2013 года, Банк России отозвал лицензию у «Мастер-банка». Причиной отзыва послужило то, что банк неоднократно нарушал требования закона «О противодействии легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма». Банкротство «Мастер-банка» может стать крупнейшим страховым случаем, объем средств физлиц в кредитной организации, по данным отчетности на 1 ноября, составлял почти 47 млрд руб.



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/1774-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: