• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Повысятся ли тарифы на тепло, газ и электроэнергию в 2018 году?

Повысятся ли тарифы на тепло, газ и электроэнергию в 2018 году?
Один из последних прогнозов Минэкономразвития говорит о том, что в ближайшем году один доллар будет стоить около 60 рублей. Естественно, рядовой потребитель от этого сильно пострадает, потому что финансовые траты населения сильно увеличатся, но такой курс положительно повлияет на экономику, которая будет активно развиваться. Неудивительно, что на фоне такой информации, у населения возникает вопрос о том, повысятся ли тарифы на тепло, газ и электроэнергию в 2018 году? И если верить тому же прогнозу Минэкономразвития, то коммунальные платежи врасту, причем суммы услуг ЖКХ могут вырасти практически в три раза. Чем обусловлены подобные новости?

Стабильность валютного рынка и ЖКХ

В течение последних нескольких месяцев стабильность рубля активно укреплялась, а темпы инфляции стремительно снижались, что не могло не радовать население страны. Однако сегодня ситуация изменилась, ведь финансовые аналитики в своих последних прогнозах повторяют о том, что рубль начал активно снижаться, и проблемой в данном случае является то, что поднимается он очень медленно, а падет решительно и быстро, поэтому ситуация на финансовом рынке сегодня обостряется.
В такой ситуации сложно давать какие-либо точные прогнозы о дальнейшем будущем, ведь нефть, которая оказывает на валюту непосредственное влияние, сегодня тоже не дорожает, следовательно, о восстановлении экономики (быстром и «безболезненном») с уверенностью не говорит практически никто. В таких условиях нет ничего удивительного в том, что тарифы на коммунальные услуги будут возрастать, остается только узнать о том, какими именно они будут.
Повысятся ли тарифы на тепло, газ и электроэнергию в 2018 году?


Последние новости правительства

Власти предлагают повышать стоимость услуг ЖКХ на уровень прогнозной инфляции, поэтому никто не сомневается в том, что вырастут тарифы на электроэнергию 2018 году, последние новости говорят, что рост будет составлять примерно 4,4%. Однако такие цифры ожидают только население, в промышленности повышение расценок на данные услуги будет менее ощутимым. Рассматривая ситуацию с электроэнергией более подробно, необходимо сказать, что электрическая энергия для потребителей будет проиндексирована по специальной формуле – инфляция прогнозируемая «минус» один проще. Считается, что увеличение тарифов на электрическую энергию будет идти медленнее, чем для любой другой услуги ЖКХ, и хотя бы этой новости граждане РФ могут обрадоваться.

Насколько подорожает газ?

Особенно сильно россияне интересуются вопросом о том, какие будут тарифы на газ в 2018 году в России, и нужно сказать, что в данном вопросе особенно положительных новостей практически нет. Ожидается, что рост стоимости газа будет происходить практически в полтора раза быстрее, чем ожидалось ранее. В сценарных условиях, которые власти опубликовали в мае, говорилось о том, что стоимость данного природного ресурса в течение 17-19 года должна возрастать в среднем на 3%. В прошлом ожидалось то, что рост цены газа составит 2%, но кризис изменил многие прогнозы, поэтому ситуация с газом претерпела некоторые изменения.

Стоимость тепла

Отдельно нужно обсудить тарифы на тепло 2018 в России, потому что стоимость последнего составляет примерно треть от всего размера коммунальных платежей россиян. В среднем стоимость тарифов на тепло должна возраст примерно на 3%, но в каждом регионе повышение будет происходить индивидуально, поэтому более подробную информацию об этом люди смогут получить у представителей коммунальных служб. Специалисты ЖКХ говорят о том, что коммунальные структуры требуют активной модернизации, а для последней необходимы дополнительные финансовые средства из государственного бюджета, которых у властей, к сожалению, нет.
Примерно такая же ситуация ожидается и в сфере водоснабжения в России, то есть повышение тарифов для разных коммунальных услуг в процентном выражении будет практически одинаковым.
Повысятся ли тарифы на тепло, газ и электроэнергию в 2018 году?


Долг или преступление?

Отдельно нужно обсудить вопрос, касающийся задолженностей по коммунальным платежам, потому что общий долг россиян в этой сфере сегодня стремительно растет (уменьшение среднего уровня дохода населения и проблемы в экономике отнюдь не способствуют улучшению ситуации). В поисках оптимального решения данного вопроса власти решили ужесточить меры наказания для налогоплательщиков среди услуг ЖКХ, и сегодня они решили ввести для них штрафные санкции (их размеры для каждого налогоплательщика определяются в индивидуальном порядке). Представители коммунальных компаний готовы идти людям, у которых накопилось много долгов, навстречу, ведь они предлагают им даже погашать долги частями («в рассрочку»), главное – желание.
Повысятся ли тарифы на тепло, газ и электроэнергию в 2018 году?


Организации будут оплачивать штрафы в гораздо более крупных размерах, а в случае отказа от оплаты долга им придется идти в суд, потому что с должниками государство будет бороться именно такими методами.



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/258217-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: