• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Калькулятор пенсии в 2018 году

Калькулятор пенсии в 2018 году
Пенсионная система Российской Федерации сегодня стремительно меняется, причем вводимые властями нововведения затрагивают не только тех людей, которые только планируют выход на пенсию, а тех, кто уже давно находится на заслуженном отдыхе. Рассчитать обновленные выплаты поможет калькулятор пенсии 2018 по новому для тех, кто на пенсии, который производит подсчеты в соответствии с новыми правилами властей. Однако необходимо понимать, что результаты расчетов носят исключительно условный характер, поэтому воспринимать их, как стопроцентно правдивый результат будущей пенсии никому не стоит. Точную информацию, касающуюся данного вопроса можно получить только у специалистов Пенсионного Фонда по месту жительства.

О чем стоит знать?

Известно, что недавно начала функционировать обновленная пенсионная реформа, суть которой состоит в том, что теперь размер пенсионных пособий рассчитывается не в деньгах, а в баллах, которые при необходимости конвертируются в денежные единицы. Число баллов зависит от нескольких факторов, начиная с заработной платы человека за все время официального стажа и заканчивая числом отработанных лет. Особенное внимание нужно уделить тому, что сегодня крайне невыгодно получать заработные платы в «конвертах», потому что чем выше будет последняя (в соответствии с реальной документацией), тем большее количество баллов впоследствии может получить человек, соответственно, и размер его пенсионных выплат существенно возрастет.
Нельзя не сказать о том, что калькулятор пенсии 2018 в России подсчитывает выплаты для разных категорий пенсионеров, вне зависимости от того, где и кем они работали, а также когда ушли (или уходят) на отдых. Современные пенсионные выплаты состоят из накопительной и страховой части, причем особенное влияние на них оказывает именно страховая часть, потому что именно она зависит от заработной платы и размеров страховых взносов в ПФ. Сегодня страховой стаж должен быть не менее 15 лет, но касается данное правило только тех людей, которые ушли на пенсию в 2015-2017 году, всех остальных пенсионеров нововведение не затрагивает.
Калькулятор пенсии в 2018 году


Какие параметры нужно знать для использования калькулятора

Очень сложно самостоятельно правильно рассчитать то, какой должна быть пенсия с 2018 года, калькулятор позволяет получить лишь примерную цифру, но и для его использования человек должен обладать хотя-бы минимумом необходимой информации. Калькулятор требует наличие информации о возрасте человека, который уходит (или планирует уходить) на пенсию. Мужчинам обязательно необходимо знать о сроке прохождения воинской службы, потом что с недавних пор она входит в периоды, за которые насчитываются определенные баллы, а женщинам при этом нужно вводить в программу данные о количестве детей и времени, которое они проводят в отпуске по уходу за ними.
Отдельно нужно сказать о том, что калькулятор пенсии в 2018 году также способен рассчитывать размер пенсионных выплат для людей, которые по возрасту уже могут выйти на пенсию, но при этом продолжают работать (в соответствии с новыми правилами, чем больше человек будет работать, имея право выхода на отдых, тем больше впоследствии у него будет пенсия).

Особенности расчета военных пенсий

Особенное внимание необходимо уделить калькулятору пенсии для военных в 2018 году, потому что его принцип работы немного отличается от того, как работает программа расчета пенсионных пособий для остальных российских пенсионеров. Военным пенсионерам пенсии насчитываются в соответствии с правилами одного из федеральных законов, и в нем содержится информация о том, что на них оказывают влияние следующие факторы:
  •  выслуга лет ( от количества отслуженных человеком лет зависит размер его пособия в старости, ведь, чем больше он проработает даже после того, как получит право уйти на пенсию, тем больше государство ему доплатит – каждый дополнительный год увеличивает размер пособия на 3%);
  •  воинское звание (рядовой, офицер, лейтенант и так далее, поэтому при использовании военного калькулятора пенсий 2018 данный параметр необходимо обязательно принимать во внимание);
  •  наличие инвалидности (надбавка назначается за полученную группу по инвалидности и причину, по которой она была присвоена – около 75-130% от уровня рабочего оклада).
Сегодня средний размер пенсионных выплат у военных составляет около 15-30 тысяч рублей (она находится в прямой зависимости от звания и вышеперечисленных параметров). В целом, калькулятор пенсии МВД выглядит точно так, как для военных, но среди параметров, которые необходимо ввести в программу, встречается не только выслуга лет, еще и оклад по должности или званию сотрудника министерства.
Калькулятор пенсии в 2018 году


Проблемы в работе пенсионной системы

В завершение стоит сказать о том, что современное экономическое положение в стране заставляет власти существенно урезать финансирование государственных программ, и в первую очередь сокращение расходов касается именно системы пенсионного обеспечения страны. Сегодня проблемой является соотношение пенсий к уровню прожиточного минимума, ведь пенсионеры на помощь о государства практически выживают, а не живут. Власти делают все для решения данной проблемы, но уровень жизни людей на пенсии все еще остается низким, хотя ситуация уже начала меняться, поэтому, возможно, в ближайшем будущем уровень пенсий в России существенно повысится.
Калькулятор пенсии в 2018 году




Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/258480-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: