• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Какая будут госпошлина в 2018 году в России?

Какая будут госпошлина в 2018 году в России?
Налоги и страховые взносы являются не единственными выплатами, которые регулярно приходиться оплачивать россиянам, ведь любой житель России регулярно сталкивается в своей жизни с таким понятием, как государственная пошлина. Сегодня многих волнует вопрос о том, на сколько вырастут госпошлины в России в 2018 году, потому что данный вид выплат относится к налоговым, а налоговая система РФ сегодня переживает серьезные изменения. Какие новости в оплате государственных пошлин ожидают россиян в ближайшем будущем?

Что такое государственная пошлина?

Люди регулярно сталкиваются с оплатой государственных пошлин, потому что так или иначе, а каждому жителю страны в определенные периоды своей жизни приходилось обращаться за помощью в государственные организации (например, при расторжении или оформлении брака, регистрации автомобиля). Оплата услуг данных организаций и является государственной пошлиной – денежным сбором, который взимается с юридических или физических лиц государством за предоставлением организацией определенного вида услуг.
Организации, которые имеют право взимать плату за свои услуги прописаны в одном из законов РФ, а размер оплаты регулируется Налоговым кодексом, где можно найти любую информацию по данному вопросу. Оплата любой пошлины подтверждается квитанцией или платежным поручением (в настоящее время люди часто используют безналичные способ оплаты государственных услуг). И сегодня пришло время поговорить о том, что государственные пошлины в 2018 году немного изменят свой размер, однако перед этим стоит сказать о том, что условно их делят на следующие виды:
  •  судебные сборы (при обращении в любой из судов человеку придется оплатить государственную пошлину);
  •  нотариальные выплаты (разновидность судовых сборов);
  •  регистрационные сборы (расторжение или оформление брака, регистрация новорожденного);
  •  миграционные и разрешительные пошлины;
  •  социальные сборы (имеется ввиду регистрация автомобиля, например).
    Какая будут госпошлина в 2018 году в России?

Предпосылки к повышению налоговых выплат

В том, что вырастут госпошлины в 2018 году практически никто не сомневается, потому то предпосылки к подобному нововведению у властей имеются. Основной предпосылкой можно считать дефицит государственного бюджета и его «сырьевую» зависимость от стоимости нефти. Власти решили отказаться от зависимости государственного бюджета и цены нефти, потому что кризис показал, что любые проблемы, связанные со стоимостью последней, могут стать причиной краха экономики. В связи с этим было принято решение о повышении налоговых выплат, потому что на сегодняшний день данный способ является единственным, который может помочь наполнить государственную казну.
Кризис, как известно, создал большое количество проблем, среди которых эксперт особенно выделают то, что правительству пришлось существенно сократить количество рабочих мест на государственных предприятиях (путем проведения оптимизационных мероприятий) и уменьшить реальные заработные платы населения. Естественно, в такой ситуации платить повышенные налоги никому не нравится, но другого выхода никто не нашел, поэтому в том, что госпошлины в 2018 году в России все-таки вырастут, никому уже сомневаться точно не приходится, и с данные решением властей народу придется просто смириться. Стоит подготовиться к тому, что регистрацию транспортного средства, постановку на какой-либо учет, или оформление законного брака, придется достаточно много платить, потому что в обратном случае рассчитывать получение вышеперечисленных услуг не придется.

Отдельно про разные виды госпошлин

Выше было сказано о том, что существует несколько типов государственных пошлин, поэтому нет ничего удивительного в том, что возрастать уровень их оплаты будет неравномерно. Каждую категорию необходимо рассматривать в отдельности, потому что власти предусматривают ряд нюансов для разных видов налогов, следовательно, обобщать их нельзя.
  •  Сбор о банкротстве
На фоне того, что сегодня многие налоговые сборы возрастают, многим россиянам приятно услышать о том, что пошлина за банкротство физического лица будет снижена до 300 рублей (с 6000 рублей). Организации при этом будут платить прошлую цену, поэтому льготы распространяются только на физических лиц.
  •  Плата за регистрацию и расторжение брака
Сегодня тщательно обсуждается информация о том, что в 2018 г. поднимут и госпошлины на регистрацию-расторжения брака. В общем случае размер налогового сбора составит около 350 рублей, которые должны быть оплачены каждым из супругов, и если ранее обсуждался вопрос о том, чтоб понять плату за оформление развода до 50 000 рублей, то сегодня можно уже точно сказать о том, что данная информация является слухами и никто поднимать плату за предоставление данной услуги до такого размера не планирует.
Какая будут госпошлина в 2018 году в России?


  •  Отмена платы за получение свидетельства о регистрации недвижимости
Плата за получение государственного свидетельства о регистрации недвижимости составляет 350 рублей для физических лиц и 1000 рублей – для организаций (то есть она осталась прежней). Ранее при ее утере человек должен был оплатить ее повторно, что многих россиян расстраивало, однако теперь за ее вторичную выдачу никто платить не будет.
Дополнительно нужно сказать о том, что плата за оформление паспорта будет такой же, как и в прошлом году (около 300 рублей), хотя ранее калькулятор госпошлины выдавал сумму на 100 рублей меньше. Однако следить за данным документом придется с особенной тщательностью, потому что за его утерю платить нужно будет 1500 рублей (ранее сумма была в три раза меньше).
Примерно такая же ситуация ждет людей, которые планируют получать водительские права, потому что за них придется платить 800 рублей при первичном оформлении, и 2000 – при утере или порче. Биометрический и загранпаспорта будут оплачиваться в том же размере, как и раньше, но первый будет стоить гораздо дороже, потому что на его оформление государство тратит гораздо больше средств.
Какая будут госпошлина в 2018 году в России?


Кто может рассчитывать на льготы?

Налоговые выплаты облагаются рядом льгот, предоставляемых государством, поэтому нельзя не сказать о том, что не платить пошлины могут государственные и бюджетные организации (ели иметь в виду юридические лица). Среди физических лиц госпошлин могут не платить ветераны военных действий, дети-сироты, а также инвалиды и малоимущие граждане. Представители вышеперечисленных категорий могут не задаваться вопросом о том, какая будут госпошлина в 2018 году в России, потому что власти освобождают их от данной обязанности, а более подробную информацию по данному поводу они могут получить в тех местах, где им придется платить за оказание каких-либо услуг.
В завершение необходимо сказать о том, экономика сегодня активно восстанавливается, поэтому уровень заработных плат россиян также становится выше, и, возможно, в скором времени налоговые выплаты будут снижены. Следить за всей имеющейся по этому вопросу информацией можно при помощи доступа в интернет, потому что получить ответ практически на любой вопрос можно на сайте государственных услуг (некоторые пошлины с его помощью можно даже оплатить).
Какая будут госпошлина в 2018 году в России?




Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/258483-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: