• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Путин решил напрямую работать с ключевыми чиновниками Белого дома

Путин решил напрямую работать с ключевыми чиновниками Белого дома Фото: ЕРА

Президент изобрел новый формат общения с правительством — раз в две недели он намерен приглашать к себе ключевых чиновников и обсуждать наиболее важные темы. Премьер Дмитрий Медведев на первое заседание не приехал — вчера он был на Гайдаров­ском форуме.

«Как это ни жалко, но праздники закончились, пора работать», — приветствовал высокопоставленных чиновников в своей загородной резиденции президент. В Ново-Огарево приехали все вице-премьеры, за исключением Дмитрия Рогозина. Напротив его фамилии стояла объяснительная — «болен». То же самое значилось против фамилии премьера Дмитрия Медведева, который в это время был на Гайдаровском форуме, но выглядел вполне здоровым и довольным жизнью. «Ошибка какая-то», — пожали плечами в резиденции. От Кремля были глава администрации президента Сергей Иванов и помощник президента Андрей Белоусов.

«Мы договорились с премьером собираться у меня где-то раз в две недели и обсуждать наиболее важные для всех нас вопросы», — пояснил глава государства. Главной темой первого заседания стала готовность к исполнению бюджета на ближайшую трехлетку. «Министерства и ведомства, мягко говоря, затягивают готовность к реализации бюджетных планов, за которые бились в правительстве, — знает Путин. — Отстаивали свои приоритеты, а потом оказывается, к реальной работе они готовы где-то во второй половине года, а то и в октябре—ноябре. Нам нужно с этой практикой заканчивать».

Главу Минэкономразвития Алексея Улюкаева просили рассказать, как повышается отдача от бюджетных инвестиций. Путина также волновало восстановление затопленного летом Дальнего Востока. 1,5 тыс. человек до сих пор живут в пунктах временного размещения. «Жилье должно быть построено до конца сентября», — напомнил о сроках глава государства. И попросил суды всех инстанций работать без волокиты, а местных чиновников — не подходить к спорным вопросам формально. Так, нужно оказать помощь фермерам: «Все смыло, им кредиты нужно вернуть, а с чего они будут возвращать, ведь продукции товарной нет? У них там инвесторы «попали». Нужно, чтобы у инвесторов настроение не испортилось, чтобы поняли, что бывают раз в сто лет такие события, но государство в этом случае приходит на помощь».

Стройка стартует в марте, сейчас ведутся подготовительные работы, доложил полпред в ДВФО Юрий Трутнев. Планируется построить 1299 индивидуальных домов, 107 многоквартирных и еще 1404 жилых помещения приобрести с рынка.

Большая часть совещания прошла в закрытом режиме. «Было три докладчика — я, Силуанов (министр финансов) и Мень (министр строительства и ЖКХ), — рассказал после Алексей Улюкаев. — Я доложил о том, что мы готовы к федеральной контрактной системе, внесли изменения в сайт по закупкам». Мень добавил, что к нынешним 64 млн кв. м жилья, которое строится ежегодно, надо добавить еще 25 млн. И все согласились, что новый формат работы с президентом удачен.



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/3488-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: