• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


ЦБ требует от «Линк-банка» прекратить работать с вкладами

ЦБ требует от «Линк-банка» прекратить работать с вкладами Фото: РБК

Банк России направил в «Линк-банк» требование о представлении ходатайства о прекращении права на работу с вкладами, говорится в материалах ЦБ сегодня. Накануне регулятором аналогичное требование было направлено в ООО «Эсидбанк».

«В соответствии со статьей 48 Федерального закона от 23.12.2003 № 177-ФЗ «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации» 23 января 2014 года Банк России направил Акционерному коммерческому банку «ЛИНК-банк» (открытое акционерное общество) АКБ «ЛИНК-банк» (ОАО) требование о представлении ходатайства о прекращении права на работу с вкладами», - говорится в сообщении ЦБ.

Акционерный коммерческий банк «Линк-банк» был основан в 1994 году по инициативе телекоммуникационных компаний ОАО «МГТС». Банк входит в шестую сотню российских банков по размеру активов и предоставляет широкий спектр банковских услуг частным и корпоративным клиентам.

С конца прошлого года ЦБ ведет активную работу по мониторингу банковского сектора, которая вылилась в отзыв лицензий у целого ряда кредитных организаций. 20 ноября 2013 года, Банк России отозвал лицензию у «Мастер-банка». Причиной отзыва послужило то, что банк неоднократно нарушал требования закона «О противодействии легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма». Всего за 2013 год были отозваны лицензии у 30 банков, в том числе у таких крупных кредитных организаций, как Инвестбанк, Смоленский банк, Банк проектного финансирования и ряд других.

Обеспокоенность большинства банкиров после последних событий в банковском секторе растет. «Текущая политика ЦБ уже достаточно жесткая. Нам хотелось бы, чтобы ЦБ, с одной стороны, продолжал делать банковскую систему прозрачнее, с другой — учитывал интересы населения, иначе риски перекладываются на его плечи», — отмечала в беседе с РБК daily заместитель председателя правления Инвестторгбанка Светлана Крошкина.Эксперты также отмечают тренд к укрупнению финансовых институтов страны. По мнению аналитика ИГ «Норд-Капитал» Виталия Манжосу, ситуация усиленного регулирования для банковской системы совершенно нормальна и не несет каких-либо серьезных рисков. «Наводится порядок в банковской системе, мы наблюдаем то, как запускается монополизация, что вполне соответствует экономической логике нашей страны», — отметил он.



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/4146-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: