• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Счетная палата выявила, что в России не хватает железных дорог

Счетная палата выявила, что в России не хватает железных дорог Фото: РБК

Результаты экспертно-аналитического мероприятия выявили, что в России не хватает железных дорог. С таким заявлением выступил аудитор Валерий Богомолов, который провел исследования в период с 2004 по 2012 годы. Проверки показали, что шесть субъектов РФ не имеют железнодорожного сообщения.

«Сеть железнодорожных путей по-прежнему не охватывает всю территорию страны. В настоящее время 6 субъектов РФ (Республика Алтай, Республика Тыва, Ненецкий АО, Магаданская область, Чукотский АО, Камчатский край) не имеют железнодорожного сообщения. Еще в 10 субъектах железнодорожная сеть недостаточно развита», - говорится в сообщении Счетной палаты. По сообщению ведомства, это свидетельствует о том, что в хозяйственный оборот не вовлекаются природные ресурсы, за счет этого на территории не выстраиваются связи между предприятиями, а значительной доле населения недоступны транспортные коммуникации.

Председатель Счетной палаты Татьяна Голикова отметила, что «стоимость основных фондов железнодорожного транспорта существенно выросла, при этом у компании высокие показатели износа основных фондов - 65%». При этом показатели износа парка грузовых вагонов «РЖД» к 2011 году составила 58,9%, изношенность парка магистральных грузовых и маневровых локомотивов, по оценке АНО «ИПЕМ» - 81%. «При этом на компенсацию потерь в доходах ОАО «РЖД» ежегодно из федерального бюджета выделяются субсидии в сумме 25 млрд. рублей», - подчеркнул Богомолов.



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/5516-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: