• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


S&P

S&P Фото: EPA

Международное рейтинговое агентство S&P подтвердило долгосрочный суверенный рейтинг России в иностранной валюте «ВВВ». Прогноз — «стабильный».

Также S&P подтвердило долгосрочный рейтинг РФ по обязательствам в национальной валюте на уровне «BBB+», сообщает РИА Новости. Краткосрочные суверенные рейтинги в иностранной и национальной валюте подтверждены на уровне «А-2», рейтинг по национальной шкале — на уровне «ruAAA».

«Рейтинг России подтвержден на основании сильных фискальных и внешнеэкономических показателей», - говорится в сообщении агентства. «Уровень рейтингов Российской Федерации отражает позицию российского правительства как нетто-кредитора. Государственные финансы России остаются достаточно сильными благодаря высоким доходам, связанным с сырьевыми ресурсами», - пояснили аналитики S&P.

В то же время S&P указывает на ряд негативных факторов. «Негативными рейтинговыми факторами по-прежнему являются структурные недостатки российской экономики, в частности сильная зависимость от углеводородов и других сырьевых ресурсов, а также слабые политические и экономические институты, подрывающие конкурентоспособность экономики и обусловливающие неблагоприятный инвестиционный и деловой климат», — говорится в сообщении.



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/606-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: