• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


ЦБ ограничит бонусы банкиров величиной рисков

ЦБ ограничит бонусы банкиров величиной рисков Фото: РБК

Центробанк РФ намерен ужесточить требования к системе оплаты труда в российских банках, заявил журналистам глава департамента банковского регулирования ЦБ Василий Поздышев. По его словам, соответствующие изменения могут вступить в силу с 1 октября текущего года.

«Мы предполагаем с 1 октября 2014 года внедрять эти требования», - передает агентство «Прайм» слова Поздышева. В настоящее время ЦБ не может напрямую контролировать систему оплаты труда в банках. Регулятор в прошлом году разместил проект документа, дающего такое право. При этом несоответствие системы оплаты труда критериям ЦБ повлечет за собой предписание регулятора. Если же банк не устранит нарушения, ему грозят санкции по статье 74 «О Центральном банке РФ», среди которых штраф, ограничение операций, замена топ-менеджеров.

Под мониторинг ЦБ попадут топ-менеджеры банков и сотрудники, отвечающие за риски и внутренний контроль. Система отплаты их труда должна учитывать риски, результаты деятельности банка, масштабы и характер его операций.

Таким образом, топ-менеджеры могут лишиться около 40% бонусов в случае негативного финансового результата в целом по банку или определенному направлению бизнеса, следует из документа ЦБ. При этом регулятор будет применять более мягкие требования к оценке системы оплата труда в отношении банков с активами менее 50 млрд руб. и вкладами физлиц менее 10 млрд. руб.



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/6107-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: