• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Сбербанк покидает еще один топ-менеджер

Сбербанк покидает еще один топ-менеджер

Вслед за уходом из Сбербанка Андрея Донских, который курировал корпоративное кредитование, банк покидают топ-менеджеры из его команды. Как стало известно РБК, в ближайшее время из банка уйдет Вадим Юрьев, которого пригласили развивать кредитование среднего бизнеса.

Как рассказали РБК два источника в Сбербанке, Вадим Юрьев планирует покинуть кредитную организацию 1 апреля. «Сейчас он находится в отпуске, и предполагается, что из него на работу уже не выйдет», — отметил один из них.

В Сбербанк Вадим Юрьев пришел год назад, заняв должность руководителя департамента среднего и крупного бизнеса. В его задачи входило взаимодействие с клиентами, разработка новых продуктов и системы продаж. До этого он работал в НОМОС-банке, где в должности зампреда правления руководил тремя направлениями — розничным и малым бизнесом, а также private banking.

По информации РБК, одним из тех, кто в Сбербанк позвал Вадима Юрьева, был Андрей Донских. На тот момент он входил в состав правления кредитного учреждения и курировал корпоративный бизнес. Тогда же работу со средним бизнесом банк решил выделить в отдельный департамент.

Летом прошлого года в банке завершилась реструктуризация блока «корпоративный бизнес». В результате кураторство над этим блоком возложили на первого зампреда Максима Полетаева, ранее возглавлявшего московский Сбербанк. Андрея Донских назначили руководителем Sberbank CIB, а старшему вице-президенту Светлане Сагайдак, которая занималась проблемными активами, добавили работу с клиентами крупного, среднего, малого бизнеса, а также субфедеральных и муниципальных органов власти. Вадим Юрьев оказался под ее руководством.

Две недели назад Сбербанк объявил об уходе Андрея Донских. По словам источников РБК в Сбербанке, вслед за ним банк планируют покинуть и ряд людей из его команды. Первый из них как раз Вадим Юрьев. Кто займет его должность и останется ли она вообще в банке, пока не ясно, отметил источник. По информации РБК, в Сбербанке опять планируются ротации в корпоративном блоке.

В пресс-службе Сбербанка сообщили, что о всех кадровых изменениях информируют по факту их свершения. Связаться с Вадимом Юрьевым вчера не удалось.



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/7446-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: