• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


MasterCard

MasterCard

Представители MasterCard заявили, что компания продолжает работу в России в обычном режиме. Исключениями являются три банка - «Россия», Собинбанк и СМП Банк.

Международная платежная система MasterCard работает с российскими партнерами в обычном режиме. «Исключение составляют банки ОАО «АБ «Россия», Собинбанк и СМП банк», - говорится в сообщении компании. Это означает, что сейчас карты не функционируют в торговых точках и банкоматах международной сети. Причиной приостановки сотрудничества в компании называют санкции властей США, которые затронули некоторые российские банки и их владельцев.

Так, помимо Masterbank, платежная система Visa сегодня также прекратила обслуживание карт, эмитированных СМП Банком, владельцами которого являются Аркадий и Борис Ротенберги. Накануне власти США ввели санкции против них, а также против банка «Россия» и члена совета директоров организации Юрия Ковальчука. В список также входят лица, близкие к Владимиру Путину.

После этого президент РФ Владимир Путин заявил, что намерен открыть счет в попавшем под американские санкции банке «Россия». Он также с юмором отнесся и к дополненному списку граждан РФ, на которых распространяются санкции ЕС и США. Вслед за Путиным, глава Чеченской республики Рамзан Кадыров также выразил желание открыть счет в банке «Россия». «Решение о санкциях в отношение банка свидетельствует о том, что это надежный банк, если он не нравится США. Поэтому я поручил немедленно открыть в этом банке счет для перечисления на карточку моей зарплаты». - написал Кадыров на своей странице в Instagram. Он также заявил, что обратился к руководству банка с предложением открыть филиал банка в Чечне.

Visa и MasterCard не проводят операции банка «Россия»

Международные платежные системы Visa и MasterCard прекратили проводить операции по картам банка «Россия». Его председатель совета директоров - Юрий Ковальчук. Накануне, 20 марта, США ввели санкции против этого банка и Ковальчука. Читать далее

Visa и MasterCard перестали обслуживать клиентов СМП Банка

Visa и MasterCard прекратили обслуживания карт, эмитированных СМП Банком. Основными владельцами этой кредитной организации являются Аркадий и Борис Ротенберги, против которых США накануне ввели санкции. Одновременно оказалась заблокирована часть транзакций по картам, выданным Собинбанком. Проблемы в работе процессингового центра испытывает и Инвесткапиталбанк. Читать далее



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/8701-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: