• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Силуанов считает необходимым повысить пенсионный возраст

Силуанов считает необходимым повысить пенсионный возраст

Глава Минфина России Антон Силуанов считает необходимым все же повысить пенсионный возраст в стране, чтобы сбалансировать пенсионную систему и снизить нагрузку на бюджет. Об этом он заявил
на экономической конференции ВШЭ.

«Без принятия решений по пенсионному возрасту мы не пройдем с таким уровнем пенсионной системы, не выйдем мы на самодостаточность пенсионной системы», — передает РИА Новости слова Силуанова.

Сейчас в России возраст выхода на пенсию для мужчин в России составляет 60 лет, а для женщин — 55. Споры об установлении нового пенсионного возраста ведутся в России уже давно. Ранее министр финансов Антон Силуанов заявил, что возраст выхода на пенсию для мужчин и женщин должен быть одинаковым. В конце июня 2012 года первый вице-премьер Игорь Шувалов выразил уверенность, что повышение пенсионного возраста — вынужденная мера для России, но коснется она тех, кто только начинает свою трудовую деятельность. Международный валютный фонд считает, что России необходимо повысить пенсионный возраст до 63 лет как для мужчин, так и для женщин к 2030 году, а к 2050 году — до 65 лет. Впрочем, президент РФ Владимир Путин и премьер-министр Дмитрий Медведев не раз говорили, что такое повышение нецелесообразно.

В начале января в рамках Гайдаровского форума Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) представила доклад, в котором посоветовала России снизить пенсионные расходы, сравняв пенсионный возраст женщин и мужчин, а затем постепенно его повышая. «Пенсионный возраст в России — 60 лет для мужчин и 55 лет для женщин — крайне низкий по сравнению с международной практикой. Увеличение пенсионного возраста женщин — эффективный способ сдерживать пенсионные расходы», — считают экономисты ОЭСР.

ОЭСР предлагает России сравнять пенсионный возраст женщин и мужчин

Для преодоления неблагоприятной экономической ситуации, которой, судя по всему, избежать не удастся, экономисты Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) советуют России снизить пенсионные расходы, сравняв пенсионный возраст женщин и мужчин, а затем постепенно его повышая. Читать далее



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/9560-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: