• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Приватбанк обвинил власти России в давлении на Москомприватбанк

Приватбанк обвинил власти России в давлении на Москомприватбанк Фото: privatbank.ru

Украинский Приватбанк утверждает, что власти России оказывали давление на его бывшую российскую «дочку» Москомприватбанк. Таким образом, работа банка была фактически заблокирована.

«Несмотря на беспрецедентное политическое давление на Москомприватбанк со стороны российских властей, фактически заблокировавших работу банка проверками и безосновательным введением временной администрации, банк продолжал работать и выполнять все обязательства перед клиентами», - цитирует РИА Новости заявление украинского банка.

Ранее сегодня стало известно, что Бинбанк договорился о приобретении 100% акций «МоскомПриватБанка» - российской «дочки» украинского ПриватБанка. Сумма сделки составила 6 млрд руб. Расчеты будут осуществляться за счет денежных средств и украинских активов основного акционера Бинбанка Микаила Шишханова. Закрытие сделки ожидается в течение ближайшего времени.

В связи с высокой социальной значимостью Москомприватбанка поддержку в сделке оказывает Агентство по страхованию вкладов (АСВ) в форме кредита, предоставленного Бинбанку на сумму 12 млрд руб. Заемные средства будут направлены Бинбанком на поддержание ликвидности Москомприватбанка, а также на реализацию проекта по созданию самостоятельной IT-инфраструктуры кредитной организации.

В марте 2014 года ЦБ РФ ввел временную администрацию в Москомприватбанк, при этом банк продолжил работать в соответствии с выданной лицензией. Функции временной администрации по управлению Москомприватбанком были возложены на АСВ.

Москомприватбанк представлен в 31 регионе РФ, региональная сеть насчитывает 3 филиала и 220 отделений, на территории России функционирует около 2 тыс банкоматов и 9 тыс POS-терминалов.



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/9649-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: