Путин назвал очередным бредом введение ценового лимита на российский газ



Введение странами консолидированного Запада ценового лимита на российские углеводороды – это очередной бред недальновидных политиков

С 5 по 8 сентября 2022 года во Владивостоке проходит Восточный экономический форум (ВЭФ), на котором собрались делегации из 68 стран. В рамках данного мероприятия обсуждаются вопросы экономического характера, в том числе имеющие отношение к мировым тенденциям, – пишет «Экономика Сегодня».

Фото: https://rueconomics.ru/

Экономическая ситуация в мире на сегодняшний день находится в критическом состоянии, поэтому безусловной темой обсуждения стали цены на энергоносители. В частности, собравшиеся обсудили предложение Соединенных Штатов установить потолок цен на углеводороды, которые поставляются на рынок Российской Федерацией. При этом участники ВЭФ пришли к единому мнению, что принятие такого решения еще больше усложнит положение дел.

С заявлением по существу проблемы выступил президент России Владимир Путин, отметив, что введение недружественными нам странами ценового лимита как на нефть, так и на газ, является очередным бредом политиков Запада. Данное решение не имеет никаких положительных перспектив, а вот оказать влияние на взрывной рост цен на углеводороды очень даже может.


«Столкнувшись с тем, что сейчас происходит, думают, как от этого уйти, ограничить административными решениями цену. Очередной бред, чушь, которая приведет к дальнейшему росту на мировых рынках, в том числе и в Европе», – заявил Путин, добавив, что глобальная торговля, как и экономическая сфера, не приемлют принятия административных решений.