Ксения Бородина поговорила со своими детьми о смерти


Ксения Бородина поговорила со своими детьми о смерти
Известная телеведущая Ксения Бородина заявила, что не видит ничего плохого в том, чтобы говорить с малолетними детьми на тему смерти. Ведущая телепроекта «Дом-2» призналась, что недавно в ее семье как раз произошло несчастье, заставившее ее заговорить с детьми на эту не самую приятную тему.

Дело в том, что у бабушки Ксении на днях умерла собака по кличке Штрудя, которая прожила около 15 лет. Бородина утверждает, что ее дочки Маруся и Теона очень любили это животное и каждый раз, когда приезжали к прабабушке, играли с ним и весело проводили вместе время. Телеведущая сначала очень не хотела говорить дочерям о том, что их любимая собака умерла. Она собиралась каким-то образом обмануть девочек, но позже изменила свое мнение.

В итоге Ксения аккуратно рассказала о случившемся своей старшей дочке Марусе, которой в июне исполнилось 10 лет. А вот способ донесения трагичной информации трехлетней Теоне Бородина пока не выбрала. Более того, недавно младшая дочь ведущей вдруг вспомнила о собачке, заявив, что хочет поиграть с ней, когда приедет к прабабушке.
Ксения Бородина поговорила со своими детьми о смерти







Ксения поделилась размышлениями на эту тему со своими подписчиками в Инстаграме. По мнению Бородиной, говорить с детьми о смерти все-таки надо, чтобы они учились принимать горе и несчастья, могли сопереживать и иногда плакать по грустным поводам. В качестве примера телеведущая привела европейские страны, где принято не скрывать от детей факт смерти людей и животных. При этом Ксения вспоминает, что саму ее родители в детстве постоянно обманывали, говоря о том, что животные убегают, хотя на самом деле они умирали.

Вспомнила Бородина, по информации корреспондентов информационного агентства «Экспресс-Новости», также и о смерти собственного отца, которого не стало в прошлом году. Ведущая проекта «Дом-2» говорит, что первое время никому не решалась сообщить о его смерти. Теперь же Ксения поняла, что о таких важных, хоть и трагичных событиях, говорить все же необходимо. Для детей, по мнению телеведущей, подобная тема является некой опорной точкой, создающей устойчивость и тренирующей их эмоциональную силу. Кроме того, как считает Бородина, разговор на тему смерти готовит ребенка к настоящему миру и позволяет ему получить достоверные ответы на некоторые вопросы. В конце своих размышлений знаменитость пожелала всем жить долго и счастливо.
#Ксения Бородина #Смерть #Дети #Собака #Дом-2 #Инстаграм

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: