Странные привычки американцев

Странные привычки американцев

Живя в своей родной стране, редко задумываешься над тем, что наши обычные действия в быту за границей могут быть не так поняты. В этой статье рассмотрим несколько странных привычек американцев, которые нам сложно понять.

1.Не снимать уличную обувь дома. Такая привычка сведёт с ума любую русскую домохозяйку, но для янки это норма. Всё объясняется просто: тротуары в Америке тщательно чистят и промывают специальными чистящими средствами. Поэтому для американцев уличный тротуар и домашний пол не различимы.

2.Громко разговаривать, много улыбаться и при этом проговаривать каждое слово. Разговаривают янки так, как будто снимаются каждый в каком-то фильме и это раздражает русский менталитет. Но по ощущениям самих американцев это у них в крови – это же и есть та самая демократия!

3.Хранить дома оружие. Каждый второй американец на вашем пути имеет самый настоящий ствол. Хранится он или в сейфе, или под подушкой. Привилегия иметь оружие исходит из основ демократии, которые заложили ещё при создании Соединенных Штатов отцы-основатели и это до сих пор считается одним из признаков свободы.

4.Ябедничать и сплетничать – традиционная черта американцев. Если кто-то дымит сигарой в помещении офиса, то никто к нему не подойдёт и не выскажет прямо претензии. Вместо этого, оскорблённые таким неуважением к общественному распорядку, янки подойдут к офис-менеджеру и пожалуются на злостного нарушителя.

Интриги и сплетни на работе – это тоже одна из типичных черт американского менталитета.

5.Не дарить цветы. Русские девушки, прожившие не один год в Америке, подтвердят, что такой жест не характерен для американских парней. Американки очень феминизированы и попросту такой жест не оценят. Для них парни, дарящие цветы – это неудачники, отчаянно пытающиеся завоевать их доверие.
Странные привычки американцев

Таковы основные привычки большинства американцев. Конечно, всегда есть исключения из правил и грести под одну гребёнку всех – неблагодарное дело, но правда в том, что некоторые особенности менталитета все-таки присутствуют в крови и с этим нужно считаться, когда едешь отдыхать или работать в США.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: