Рецепт приготовления настоящего узбекского плова к вашему столу


Рецепт приготовления настоящего узбекского плова к вашему столу
Плов настолько вкусное блюдо, что на востоке, где он появился, сначала подают сухофрукты, чтобы гость не объелся. Поэтому сегодня ИА «Экспресс-Новости» предлагает вам приготовить настоящий узбекский плов и самим оценить его по достоинству.

Ингредиенты


Мясо (баранина или свинина) - 500 г, рис- 1 стакан, 1 маленькая луковица, 5 штук крупной моркови, 0,5 чайной ложки тмина (зира), 5-6 зубчиков чеснока, соль, перец, 70 г растительного масла для жарки.

Способ приготовления


Промоем как следует рис. Не менее трех раз, пока вода не станет прозрачной. Выложим его на сито. Дадим стечь воде, а рису просохнуть. Морковь чистим и режем соломкой. Теперь приступаем к мясу. Его надо помыть, снять лишние жилы, нарезать средними кусками. В казан (кастрюлю) выливаем масло и кидаем луковицу. Когда луковица обжарится и насытит масло ароматом, убираем ее. Выкладываем мясо. На сильном огне обжариваем его. Добавляем полстакана именно холодной воды, чтобы бульон был прозрачным. Накрываем крышкой и тушим на сильном огне 15 минут.

Немного убавляем огонь. Морковь смешиваем с тмином, накрываем ей мясо и добавляем уже теплой воды, чтобы не останавливать процесс приготовления. Количество воды зависит от того, сколько ее выкипело. Важно, чтобы блюдо было всегда слегка покрыто водой. Накрываем крышкой и тушим еще 10 минут. Затем засыпаем рис, равномерно распределяя его по поверхности. В рисе делаем пять дырочек, в которые кладем чеснок, и заливаем в них снова теплой воды. Вода должна слегка прикрыть рис. Накрываем крышкой, делаем маленький огонь и томим 20 минут. За две минуты до окончания плов перемешиваем, выключаем огонь и даем настояться (немного остыть).
Рецепт приготовления настоящего узбекского плова к вашему столу







Истинный вкус востока придаст плову чугунный казан, и готовить блюдо правильно на открытом огне. Но, если вы не владелец загородного дома, можно использовать любую другую кастрюлю с толстым дном и обыкновенную плиту.

По предложенному рецепту можно приготовить плов и в мультиварке. А вот с микроволновой печью рис не дружит. Поэтому даже разогревать плов в ней не советуем.
#Рецепт #Плов #Казан #Мясо #Рис #Готовка

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: