В США салон красоты отказался принять слишком полную женщину

В США салон красоты отказался принять слишком полную женщину
Сотрудники салона красоты, находящегося в американском Техасе, отказались обслужить клиентку из-за ее чрезмерной полноты. Женщина по имени Тина Льюис решила не оставлять такой отказ в ее сторону без внимания.

Все началось с того, как Тина отправилась в один из салонов красоты с намерением сделать там педикюр. Но сотрудники салона отказались принимать американку из-за ее полноты. При этом маникюрша заявила, что клиентка просто не поместится ни в одно из кресел, имеющихся в их салоне.

Тину такой отказ сильно возмутил, она покинула салон красоты, но придала огласке произошедшую с ней историю. Американка утверждает, что достаточно часто посещает различные салоны, где делает себе педикюр и маникюр, но с таким обращением сталкивается впервые.

Прокомментировала свой отказ и сама маникюрша, которая уверяет, что не хотела показаться грубой и вовсе не обвиняла обратившуюся к ней клиентку в излишней полноте. Сотрудница салона, по ее словам, всего лишь переживала за имущество. В качестве подтверждения своих слов она привела пример из недавнего прошлого, когда другая полная клиентка сломала одно из кресел, сев на него. Владелец салона также оправдал действия своей сотрудницы, отметив, что не может позволить себе ремонт кресел или покупку новых.
В США салон красоты отказался принять слишком полную женщину


Однако Тина настаивает на том, что отказ в обслуживании был связан именно с дискриминацией полных людей. Американка добавляет, что уверена в своей правоте, но при этом совершенно не страдает из-за низкой самооценки.

В США проблема дискриминации полных людей действительно является одной из самых обсуждаемых и распространенных. Недавно в одном из городов американского штата Алабама прогремел скандал, когда женщину, вес которой составляет больше 220 килограммов, отказались взять на работу в детский сад, хотя у нее были достаточная квалификация и опыт работы. Руководство дошкольного учреждения объяснило свой отказ тем, что этой даме будет сложно общаться с детьми и следить за ними.

Недавно корреспонденты информационного агентства «Экспресс-Новости» также писали о 190-килограммовой британке, сбросившей половину своего веса ради любимого мужа, который превратился в личную сиделку этой женщины.
#США #Салон красоты #Техас #Полная женщина #Педикюр
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: