Самые известные и актуальные высказывания Чингисхана


Самые известные и актуальные высказывания Чингисхана
Ученые считают Чингисхана великим человеком тысячелетия. Он являлся не только великим правителем. Его организаторские способности, воля и упорство являются ценнейшими качествами предводителя. Журналисты ИА «Экспресс-Новости» приводят самые известные высказывания правителя, которые остаются актуальными до сегодняшнего дня.

Одно из известных высказываний звучит так: «Лучше быть в конце стаи волков, чем находиться первым посреди стаи шакалов». Оно означает, что каждый человек самостоятельно выбирает окружение и людей, с которыми он общается. Когда в окружении находятся сильные люди, человек сам становится таким. Слабые люди, напротив, тянут на дно.

Другое высказывание также считается актуальным, хотя мало кто знает, что оно принадлежит монгольскому хану. «Если боишься, то не делай, а если делаешь, то не бойся», - так говорил Чингисхан. Это значит, что постоянно находиться в страхе, сомневаться, тратить время на раздумья нельзя. Если человек имеет цель в жизни, нужно пытаться добиться ее изо всех сил. Нужно двигаться вперед и никого не бояться.

К алкоголю хан относился негативно. Его высказывание относительно спиртного «В хмелю люди совершают дурные дела» актуально и для нашего времени. Любая зависимость отдаляет человека от приближения к своей цели и создает преграду.
Самые известные и актуальные высказывания Чингисхана


Плохие привычки нужно отбросить, так как в жизни и без этого достаточно проблем и препятствий. Помимо этого за плохое действие, совершенное в хмельном состоянии, человек может быть наказан, в том числе и казнен. Чингисхан также призывал всегда думать перед тем, как что-то говорить. Слова не должны быть бессмысленными. За каждое слово человек должен нести ответственность. Хан говорил: «Со словом должны быть согласны мудрецы. В противном случае лучше промолчать».
Самые известные и актуальные высказывания Чингисхана


Тэмуджин (настоящее имя хана - прим. автора) указывал, что, идя по жизненному пути, мало кто задумывается над тем, что происходит вокруг. Необходимо останавливаться и спрашивать себя, что бы вы хотели от жизни и какое место вы в ней занимаете. Чингисхан постоянно пытался найти себя в потоке мчащихся лошадей, военных людей. Стоит отметить, что перед смертью великий полководец попросил свою армию похоронить его в тайне ото всех людей. Могила мыслителя и создателя империи до сих пор не найдена.
#Высказывание #Чингисхан #Слово #Волк #Лошадь #Человек #Империя

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: