«Энергоинновации – совместное будущее» – тема масштабного заседания РКДС, которое пройдет в октябре

«Энергоинновации – совместное будущее» – тема масштабного заседания РКДС, которое пройдет в октябре
Предстоящее заседание Российско-Казахстанского делового совета (РКДС) станет частью Форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана «Актуальные вопросы развития приграничного сотрудничества». Форум – 16-й по счету – стартует в Омске 7 ноября 2019 года. Подробнее о том, что ждет участников предстоящего заседания РКДС, 11 сентября на совещании в Минэкономразвития РФ рассказал Президент Ассоциации инновационных предприятий в энергетике «ЭнергоИнновация» Михаил Смирнов.

Корреспонденты ИА «Экспресс-Новости», со ссылкой на заявление пресс-службы Ассоциации инновационных предприятий в энергетике «Энергоинновация», напоминают, что в ходе международного саммита с участием глав государств России и Казахстана в Омске будут обсуждаться перспективы кооперационных связей в сфере промышленности и технологий, развития приграничного сотрудничества, женского предпринимательства, расширения сотрудничества в рамках национальных проектов, а также развития экспортного потенциала совместно с Российским экспортным центром.

Планируется, что в рамках форума пройдут заседания Российско-Казахстанского делового совета с участием торгово-промышленных палат двух стран. Впервые в практике российско-казахстанских межрегиональных форумов планируется проведение отдельной площадки молодежных лидеров России и Казахстана с четырьмя панельными сессиями: «Добровольчество», «Сотрудничество сельской молодежи», «Молодежные медиа» и «Сотрудничество молодых дипломатов». Что касается тематики заседания делового совета, ее в этом году обозначили в русле энергоинноваций.


«Российская сторона совета предлагает обсудить ряд важных в сфере энергоинноваций вопросов. Среди них – «Новая энергетика «Глобализации 4.0»: возможности для бизнеса в трансграничном сотрудничестве Россия-Казахстан», «Цифровая интеграция ЕАЭС в сфере энергетики. На чем делать бизнес? Как использовать существующие меры государственной поддержки?», «Приоритетные проекты в части цифровизации инфраструктурных объектов энергетики, экспортный потенциал используемых технологий», а также «Энергоэффективность и роль бизнеса», — рассказал член Российско-Казахстанского делового совета, Президент Ассоциации инновационных предприятий в энергетике «ЭнергоИнновация» Михаил Смирнов.


«Энергоинновации – совместное будущее» – тема масштабного заседания РКДС, которое пройдет в октябре


Всего саммит будет включать работу около пяти панельных сессий. Одна из них — «Россия и Казахстан: цифровая трансформация». Участникам будет предложено обсудить ключевые цели реализации национальных программ построения цифровой экономики, примеры лучших проектов цифровизации сферы государственного и муниципального управления, которые могут быть масштабированы на территории России и Казахстана. Кроме того, спикеры расскажут о создании условий для цифровой трансформации предприятий реального сектора экономики: поддержке и преференциях, развитии IT-проектов и возможностях выхода на рынки России и Казахстана.

Отметим, в рамках форума планируется организовать выставку «Высокие технологии: возможности регионов России и Казахстана».
#Форум #Энергоинновации #Россия #Казахстан #Сотрудничество #Заседание #РКДС
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: