Самые хитрые животные-обманщики, для которых ложь является главным атрибутом жизни


Самые хитрые животные-обманщики, для которых ложь является главным атрибутом жизни
Чтобы выжить в суровой природе, каждые живые существа приспосабливаются по-разному. У кого-то - хорошая ловкость и сила, а кто-то является очень хитрым обманщиком. Наблюдая за некоторыми животными, можно подумать, что их мышление превосходит человека. Совершая определённые манипуляции, животные легко сохраняют себе жизнь и популяцию. Журналисты ИА «Экспресс-Новости» рассказывают о самых хитрых животных, для которых коварство и ложь являются главными атрибутами жизни.

Птицы являются очень хитрыми созданиями. Голубая сойка, к примеру, может издавать звуки ястреба. Она таким образом может отпугнуть от кормушки своих конкурентов и вдоволь полакомиться. В Северной Америке обитает весьма интересная птица под названием Воловья. Она производит до нескольких десятков яиц в год. Но, чтобы их не высиживать, она подкидывает свои яйца в чужие гнёзда. Причем яйца кладутся в разные места, чтобы чужая птица ничего не заподозрила. Ряд особей отгоняют Воловью птицу, но в основном все ведутся на обман. Птицы воспитывают подкидышей как своих. Данное явление негативно влияет на другие виды птиц. Пока они высиживают яйца Воловьей птицы, численность остальных видов значительно сокращается.
Самые хитрые животные-обманщики, для которых ложь является главным атрибутом жизни


Каролинская белка считается профессиональным обманщиком. Она в течение дня может бегать с орехами в зубах и имитировать ее закапывание. Это спасает запасы белки от других животных. Впоследствии только сама белка знает, где захоронены запасы. Такой ход работает очень эффективно. Когда грызуны начинают копать ложные тайники, они там ничего не обнаруживают и, как правило, сдаются. Чтобы создать видимость наличия тайника, белка насыпает листья и кучу земли.
Самые хитрые животные-обманщики, для которых ложь является главным атрибутом жизни

Каракатицы могут претворяться представителями противоположного пола. Чтобы избежать конфликта с сильным самцом, мелкие особи превращаются в самок. В Австралии каракатицы идут на ещё большие ухищрения. Когда крупный самец видит семью из двух особей, то «глава» претворяется в самку. Самец не будет тратить время и силы на двух самок и, как правило, уходит. Учёные указали, что обмануть крупного самца из своего же вида не получится. Когда животное уличили в обмане, другие особи начинают его игнорировать. В конечном итоге животное остаётся в одиночестве.
#Обман #Животные #Особи #Белка #Птица #Сойка #Орехи #Грызуны #Птицы #Яйца

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: