Три причины, по которым педиатры ненавидят современных мам


Три причины, по которым педиатры ненавидят современных мам
Быть педиатром, особенно в современное время, когда мамы думают, что уже давно и сами в курсе всех новинок продвинутой медицины, порой очень сложно. Иногда общение между педиатром и молодой мамой идет нормально или даже хорошо, но бывают случаи, когда найти общий язык довольно трудно. Корреспонденты информационного агентства «Экспресс-Новости» расскажут, почему детские врачи иногда не в восторге от поведения современных мам.

Сами знают, как лучше


Некоторые мамаши приходят на прием к врачу исключительно для того, чтобы похвастаться своими знаниями медицины. Свой монолог они начинают с фразы формата: «Мы ОРВИ подхватили, и я начала давать ребенку противовирусные и подключила антибиотики, потому что уже пора, а еще от аллергии даю, чтобы отек снять». Вставить свое робкое слово врачу или дать дельный совет, а уж тем более назначение, порой просто не удается. А после завершения своего монолога мамаша демонстративно просит дать ей направления на анализы, которые она перечислит, затем, вздыхая, выходит с ребенком из кабинета с мыслями о том, что этот врач совсем некомпетентен.

Вызывают на дом без особого повода


С утра мамаша звонит в регистратуру и говорит о том, что у ребенка температура - 39°, у него сильное ОРВИ, и, вообще, он у нее тут помирает. На самом деле, у малыша легкий насморк и температура чуть более 37°. Когда врач приходит на дом и говорит о том, что можно было бы и прийти на прием, мамаша возмущается и сетует на его необходительность. Хотя у педиатров есть детишки, которые действительно сильно больны и не могут ждать, а он тем временем тратит время на поход к вам домой.

Идут к врачу всей семьей


Часто молодые мамы, отправляясь в поликлинику, берут с собой целый выводок из своих родственников себе в помощь: маму, мужа, второго старшего ребенка. Когда подходит очередь заходить к врачу, вся эта катавасия заваливается на порог вместе и тут начинается самое интересное. Бабушка вспоминает, чем их лечили в молодости, отец сетует на то, что они тут уже второй час в очереди, старший ребенок наводит порядки на столе врача, а мамаша с вызовом ждет назначения. Причем говорить о своем недовольстве доктору следует как можно корректнее, иначе жалобы в Министерство не избежать.
#Дети #Семья #Мама #Воспитание #Педиатры #Медицина #Ненависть

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: