Вещи, на которых экономил миллиардер Рокфеллер


Вещи, на которых экономил миллиардер Рокфеллер
Прошло уже больше 170 лет со дня рождения одного из самых богатых людей в мире Джона Рокфеллера. Секрет успеха он объяснял в желании трудиться, а также в экономии. Журналисты ИА «Экспресс-Новости» рассказывают, что иногда его экономичность вызывала иронию.

Рокфеллер родился в Америке. Его отец был аферистом, занимавшимся торговлей. Именно он научил своего сына грамотно обращаться с деньгами.

В частности, от отца сын взял первые уроки купли-продажи. Родитель учил своего ребенка правилам обогащения. После окончания школы Джон поступил в колледж. Проучившись несколько месяцев, он понял, что этого будет вполне достаточно. За свою жизнь он успел поработать только в одной компании помощником бухгалтера. Далее Рокфеллер организовал свою собственную компанию по продажи зерна и других товаров. После Джон перешел на заработки с помощью нефти.

Именно эта деятельность принесла ему крупный доход. Его друзья вспоминали, что Рокфеллер верил только в силу нефти и вероучение. Получая прибыль от реализации нефти, Джон начал скупать другие нефтяные компании, которые были в Америке. В итоге он приобрел почти 100 % компаний. Это была одна из самых крупных промышленных империй за всю историю человечества.
Вещи, на которых экономил миллиардер Рокфеллер

Уже, будучи владельцем нефтяного завода, богач женился на скромной девушке. Их свадьба прошла очень скромно. Молодые первое время снимали жилье и жили без гувернантки. Своих детей миллиардер учил также экономить на всем. Стоит отметить, что с раннего детства отец заставлял их работать: затачивать карандаши, полоть огороды, колоть дрова. За плохое поведение Джон штрафовал своих детей.

В семье было заведено правило не покупать дорогой одежды и вообще носить ее длительное время. Супруга часто ходила в штопанных платьях. Четверо детей миллиардера ездили на одном велосипеде. Таким способом родители приучили детей делиться самым нужным в жизни.
Вещи, на которых экономил миллиардер Рокфеллер


Рокфеллер хотел прожить век и заработать сто миллионов долларов. Компания, которой владел Джон, исполнила первую мечту уже через несколько лет. Если учитывать, что миллиардер прожил 97 лет, то можно считать, что вторая мечта тоже исполнилась. Стоит заключить, что самый богатый человек большие средства вкладывал в благотворительность.
#Богатство #Рокфеллер #Миллиардер #Экономия #Вещи #Велосипед #История #Семья #Нефть

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: