Noize MC выпустил клип о протестах в России «Все как у людей»


Noize MC выпустил клип о протестах в России «Все как у людей»
Российский рэпер Иван Алексеев, известный всем под псевдонимом Noize MC, выпустил скандальный клип под названием «Все как у людей», который бьет все рекорды популярности на YouTube. Корреспонденты информационного агентства «Экспресс-Новости» выяснили, чем рэпер смог впечатлить широкую общественность настолько, что после просмотра клипа люди готовы на все голоса петь дифирамбы и аплодировать Нойзу стоя.

10 сентября на видеохостинге YouTube появился клип Noize MC под названием «Все как у людей», выход которого рэпер приурочил к 55-й годовщине со дня рождения советского и российского поэта и музыканта Егора Летова. Сам трек стал одним из хитов большого трибьют-альбома песен Летова в исполнении различных российских рок-групп, которые решили почтить память ушедшего из жизни в 43 года лидера группы «Гражданская оборона».

За первые сутки существования на популярном видеохостинге YouTube клип «Все как у людей» собрал миллионы просмотров и вышел в тренды. У него - более 300 тыс. лайков, а в Сети начал ходить хештег, который запустили пользователи соцсетей #миллионлайковнойзу.

Трек начинается с оформленных в виде аудиоцитаты слов президента Владимира Путина, датированных 1996 годом, о том, что в стране рано или поздно наведет порядок «железная рука», которая позже начнет всех душить. При этом на фоне зрителям демонстрируется картина «Апофеоз войны», на которой изображена гора людских черепов. Также в клипе встречаются и другие творения живописи российских художников о Помпее, русских богатырях, купании коня и т. д., появляющиеся на фоне фигуры самого рэпера, который завуалированно поет о современной российской действительности, митингах и протестах.

Пользователи Сети сравнили трек Нойза с вышедшим ко Дню города в столице клипом «Москва». Его записали всем известные рэперы Гуф и Тимати, которые излагали совершенно противоположную точку зрения на жизнь в России, восхваляли Москву и говорили о том, как все на самом деле хорошо. Трек настолько взбесил пользователей соцсетей, что получил на YouTube миллион дизлайков, и за это видеохостинг был вынужден удалить материал, а репутации рэперов был нанесен непоправимый вред. В Сети убеждены, что клип «Москва» был заказным и в негласном рэп-баттле Noize MC является абсолютным победителем.
#Клип #Noize MC #Нойз #Россия #YouTube #Протест

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: