Потому что я некрасивая: от маленькой сироты отказались уже вторые приёмные родители


Потому что я некрасивая: от маленькой сироты отказались уже вторые приёмные родители
Катю трижды пытались забрать в семью из детского дома. Первый раз она устроила истерику, испугав потенциальных папу и маму. Девочка всё ещё ждала маму, которая когда-то её едва не заморила голодом. Потом ждать перестала. И во второй, и третий раз в семью шла охотно. Однако всё закончилось печально.

Кате было пять лет, когда её забрала бездетная пара. В таких случаях воспитатели детдома желают деткам только одного - не возвращаться обратно в приют. Катя вернулась. Ровно через три месяца. Несостоявшиеся родители пояснили, что переоценили свои силы и возможности по воспитанию ребёнка.

По Кате было видно, что в той семье что-то случилось. Но девочка неохотно рассказывала о своей семейной жизни. Лишь выдавила из себя одну фразу: «Они (взрослые) сказали, что я не такая, как другие детки».

Но постепенно малышка оттаивала, и, когда на горизонте появилась ещё одна пара, Вика пошла с ними охотно. Потом девочка со своими новыми родителями приезжала к ним в детдом, привозила подарки и гостинцы другим детям. И всем казалось, что девочка в этой семье счастлива. А потом от Кати снова отказались.

На этот раз она замкнулась в себе очень надолго. Лишь спустя месяцы выяснилось, что добрые на вид «папа с мамой» часто её ругали, всё время говорили, что она всё делает не так, и почти не выводили её на улицу. Однажды девочка случайно подслушала разговор взрослых. Тогда мама говорила папе: «Даже не знаю, как с ней в город выйти, прямо стыдно. Люди будут вслед оборачиваться».






Когда психолог из их приюта попыталась узнать мнение малышки о том, почему взрослые были такими злыми, ответ ребёнка поверг женщину в шок: «Мама говорила, что я у неё некрасивая и ей стыдно находиться рядом со мной, и что из меня не получится сделать человека».
Потому что я некрасивая: от маленькой сироты отказались уже вторые приёмные родители


Воспитателям в детском доме понадобилось немало времени, чтобы Катя вновь начала улыбаться. Вроде бы получилось, начали забываться эти «семейные приключения». Однако от тех взрослых, которые приходят в приют на «смотрины», её ограждают. Пока, по крайней мере.

Хотя, как выяснило ИА «Экспресс-Новости», все здесь верят, что такому светлому человечку, как эта девочка, должно улыбнуться счастье. Слишком многого она перенесла для своих лет. Не каждому взрослому достаётся столько испытаний. Пора бы уже судьбе перестать ходить окольными путями.
#Девочка #Сирота #Детдом #Родитель #Семья #История

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: