Наташа из фильма «Экипаж»: грустная судьба актрисы Галины Гладковой


Наташа из фильма «Экипаж»: грустная судьба актрисы Галины Гладковой
Этой талантливой артистке, как выяснило ИА «Экспресс-Новости», выпало в жизни столько испытаний, что на десятерых хватит. Да судьба не дала ей слишком долго. Галина Гладкова не дожила даже до пятидесяти.

А ведь начиналось всё, как выяснило ИА «Экспресс-Новости», красиво. Бог не обидел её ни внешностью, ни талантом. Учиться на артистку решила ещё в школе. Сначала обучалась в училище культуры в Ленинграде, а затем махнула в Москву и поступила сразу в два учебных заведения: Щепкинское и Щукинское училище. В итоге остановилась на последнем.

Дебют Гладковой как актрисы тоже был невероятно удачным. Первая роль, и сразу фильм «Экипаж». Да, она сыграла относительно небольшую роль дочери командира авиалайнера Наташу. Но без сомнения её игра запомнилась и зрителям и впечатлила критиков.

Казалось бы, теперь перед ней все двери открыты. Однако она сыграла всего в паре фильмов и пропала. Немногие знали, что происходило в жизни актрисы. Галина в 29 лет вышла замуж за студента Щукинского училища Игоря Воробьёва, который был младше её на пять лет. Причём ради этой любви она порвала с перспективным болгарским дипломатом, с которым уже была назначена свадьба.

Игорь и Галина были абсолютно непохожими друг на друга людьми. Тем не менее их союз оказался прочным. И выдержал множество невзгод.
Наташа из фильма «Экипаж»: грустная судьба актрисы Галины Гладковой

У родившегося сына поначалу выявили небольшое отставание в развитии, но вылечить заболевание не получилось. В итоге страшный диагноз - олигофрения в стадии дебильности. Муж, ещё вчера надежда и опора, сломался и сильно запил. Для Галины Гладковой началось страшное время. Все заботы легли на её плечи, стало не до кино.






Выживала как могла. Тянула из себя жилы, лишь бы не потерять сына. Но в 1995-м судьба нанесла ещё один удар. Теперь уже у самой Галины обнаружили рак. Операция вроде бы как помогла, пару лет Гладкова чувствовала себя вполне сносно. Но в начале двухтысячных болезнь проявилась вновь. И теперь уже с новой силой.

Однажды муж Игорь зашёл в кабинет к врачу, который лечил Галину, и добился от него правды. «Лечение бесполезно, всё слишком далеко зашло. Ей осталось не слишком много», - выдавил из себя доктор.

Ухаживать сразу за двумя больными людьми, сыном и женой, Игорь не мог. Поэтому Галину после больницы отправили не домой, а в хоспис. Именно там она и умерла. Ей было всего сорок девять.
Наташа из фильма «Экипаж»: грустная судьба актрисы Галины Гладковой

Честь и хвала Игорю, второй раз он сумел сдержать себя в руках. Больше не пил. Стойко перенёс эту утрату, ведь нужно было продолжать жить. Хотя бы ради сына.

Позже мужчина дважды пытался найти свою вторую половинку. Первый раз неудачно, а вот брак с вдовой актёра Александра Фатюшина, Еленой Мольченко, стал счастливым.
#Актриса #Гладкова #Кино #Экипаж #Судьба #Трагедия

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: