Смерть близких и жизнь ради внука: судьба звезды фильма «Офицеры» Натальи Рычаговой


Смерть близких и жизнь ради внука: судьба звезды фильма «Офицеры» Натальи Рычаговой
Кто знает, какой бы стала судьба этой актрисы, если бы один из помощников режиссера, снимавшего фильм «Васек Трубачев и его товарищи», не заглянул в школу, где она училась. Мужчина искал актеров среди школьников, и в коридоре учебного заведения ему попалась бегущая мимо девочка. И опытный специалист сразу понял - то, что надо.

Так 10-летняя Наташа попала в кино, а после выхода фильма проснулась знаменитой на всю страну. Ну, и узнала, что такое слава. Ее фотография висела на доске почета в школе, а мальчики всех классов, от самых младших до старших, не давали ей прохода.

Интересно, но даже после такого успеха Наташа не связывала свою судьбу с кино. За нее это сделала мама. Разглядев в дочке талант, она отвела ее в театральную студию, и… девочка заболела искусством.

После школы Наталья легко поступила во ВГИК, сниматься начала еще студенткой. Потом был жгучий роман с однокурсником Алексеем Инжеватовым, который закончился свадьбой. В начале весны 1968-го на свет появилась дочь Маша. При этом Рычагова снималась до родов до самого последнего момента и очень быстро пришла на съемочную площадку после рождения ребенка.

«Переступи порог», «Возвращение «Святого Луки», «Море в огне», «Про Клаву Иванову», «Тренер», «Ответная мера» - это лишь малая толика фильмов с ее участием.
Смерть близких и жизнь ради внука: судьба звезды фильма «Офицеры» Натальи Рычаговой

Но самой заметной ролью актрисы стал образ Маши Белкиной в легендарной драме «Офицеры», вышедшей на экраны в 1971 году.

Со временем, правда, в карьере наступил спад. Режиссеры все с большим трудом подбирали для нее роли, но Наталья не впадала в депрессию, в отличие от многих своих коллег. Она была счастлива быть больше с семьей. Тем более дочь родила сына, и актриса во внуке души не чаяла.

А потом, как выяснило ИА «Экспресс-Новости», пришла беда… У дочери обнаружили тяжелое заболевание, и теперь все силы семьи были брошены на борьбу с ним. Однако болезнь оказалась сильнее. Маша, единственный ребенок супругов, умерла в тридцать восемь лет в 2006 году. У Натальи и Алексея из близких людей остался лишь 15-летний внук, над которым актриса в буквальном смысле тряслась.
Смерть близких и жизнь ради внука: судьба звезды фильма «Офицеры» Натальи Рычаговой

У самой Натальи тоже начались сложности со здоровьем, но она держалась. Ради внука держалась. Однако, когда в 2010-м скоропостижно умер супруг, она сломалась. И спустя восемь месяцев ушла на небо вслед за единственным в жизни любимым мужчиной. Актрисе Наталье Рычаговой было всего шестьдесят шесть.
#Актриса #Рычагова #Кино #СССР #Дочь #Беда #Трагедия

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: