Пять компьютерных игр, которые опасны для подростковой психики


Пять компьютерных игр, которые опасны для подростковой психики
Огромное количество современных психологов говорит о том, что компьютерные игры порой провоцируют возникновение жестокости среди подростков. Дети становятся агрессивными, озлобленными, а некоторые копируют поведение персонажей игр, что также не есть хорошо. Корреспонденты информационного агентства «Экспресс-Новости» выяснили, какие компьютерные игры психологи считают опасными для неокрепшей подростковой психики.

Postal


Когда у тебя в игре есть какая-то цель, даже банальный шутер обретает смысл и становится более менее интересным. Игру Postal психологи в один голос называют порождением «бессмысленной жестокости». Вся суть игры — убивать всех и каждого, не жалея ни бандитов, ни прохожих, ни детей, ни собак. Другими словами, Postal представляет собой череду массовых кровопролитных убийств. А когда тебе все это надоест, в конце даже можно вынудить своего персонажа навести на себя курок и совершить суицид.

Sims


Эта игра стара как мир. В ней нет особой пропаганды жестокости или насилия, и многие даже не поймут, почему она оказалась в рейтинге опасных. Однако психологи говорят о том, что этот симулятор жизни, в котором можно строить дом, заводить семью, учиться, растить детей, настолько захватывает подростков и заставляет проникнуться этим настолько, что реальная жизнь им становится попросту не нужна. Чтобы заработать деньги в Sims, можно использовать читерские коды, только вот эти коды вовсе не помогут подростку научиться зарабатывать деньги в реальности.

GTA (Grand Theft Auto)


И эту игрушку, в которую дети 90-х еще играли в подпольных компьютерных клубах, современные психологи относят к числу опасных для психики. Ответ на вопрос, почему, довольно прост. Главный герой GTA — отъявленный бандит, которого во время игрового процесса нужно продвигать по криминальной карьерной лестнице, убивая людей, грабя банки, уходя от полиции. Пятая часть игры, которая вышла на приставку PS4, проработана настолько, что качественная графика и реалистичность сюжета заставляют подростков окунуться в бандитский мир с головой.
Пять компьютерных игр, которые опасны для подростковой психики


Manhunt


Эта игра, которая относится к серии ужастиков, прославилась своими способами расправы с жертвой. Их даже не хочется перечислять в этом материале, но размазанные кишки, льющаяся литрами кровь и размозженные черепа — это именно то, что увидят подростки, проходя игру, пытаясь выжить и расправляясь при этом с огромным числом встречающихся на пути противников.

LineAge


Коснулся взгляд современных психологов и сетевых игрушек, которые напрочь заставляют подростков забыть о реальности. Вселенная LineAge обширна и многообразна, в ней можно выбирать расу персонажа и прокачивать его до самого не хочу. Известны случаи, когда обычные студенты забрасывали учебу в колледжах и институтах, перепродавали ценности за реальную валюту и пытались заработать на денег в игре. Но чаще всего такие ситуации заканчивались провалом и крупными ссорами в семье.
#Компьютерные игры #PS4 #Postal #Sims #GTA #LineAge

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: