Сноуден заявил, что планирует возвратиться в Америку


Сноуден заявил, что планирует возвратиться в Америку
Бывший агент спецслужб Америки Сноуден, который скрывается в настоящее время в России из-за рассекречивания американских документов, сделал необычное заявление. Журналисты ИА «Экспресс-Новости» рассказывают о последних заявлениях экс-сотрудника США и его намерении вернуться на родину. При этом Сноуден отметил, что возвратится только в том случае, если будет гарантия организации независимого суда. На нем он хочет рассказать очень важную для государства информацию. Помимо этого, он хотел бы, чтобы суд без государственного вмешательства ознакомился с документами. Если суд не получит объективную информацию, то справедливости ждать не стоит.

Сноуден осознает, что, после того как он вернется в США, его сразу же арестуют и посадят в тюрьму. Также бывший сотрудник спецслужб отметил, что никто не хочет быть информатором, так как это плохо заканчивается. Сноуден живет в России уже несколько лет. Сначала ему предоставили убежище, а в настоящее время - вид на жительство. В Америке его признали преступником, шпионом. Одна часть американцев считает его предателем, другая, наоборот, героем. Он рассказал обществу о тех нарушениях, которые совершает американское правительство против своего народа.
Сноуден заявил, что планирует возвратиться в Америку

Сноуден указывал, что оказался на территории России не по собственной инициативе. Он просил убежище во многих государствах. Все за исключением России ему в этом отказали. Государства боялись санкций США. В российском аэропорту он прожил 40 дней. Российское правительство указывало, что американский сотрудник спецслужб не является предателем и преступником. Он не передал другой стране никакую информацию, которая могла бы нанести вред его государству.
Сноуден заявил, что планирует возвратиться в Америку


Помимо этого, российские политики отмечали, что американские власти зашли слишком далеко в плане слежения за собственным народом. Некоторые эксперты указывали, что не стоило доводить такую проблему до всеобщего обсуждения. В конце концов Сноуден мог просто уволиться с работы и не передавать никакую информацию в прессу. Однако он пошел дальше, но это его право. В настоящее время точное расположение экс-сотрудника спецслужб США остается засекреченным. О нем уже написано много статей и снят художественный фильм.
#Америка #Сноуден #Агент #Россия #Информация #Суд #Переезд #Работа #Убежище

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: