Авто из США — плюсы и минусы


Покупка автомобиля из США — один из довольно популярных способов приобретения личного транспорта в Украине. Попробуем разобраться с главными плюсами и минусами удаленного приобретения автомобиля за океаном.
Авто из США — плюсы и минусы

Плюсы покупки авто в США

У покупки автомобиля в такой далекой стране, как США, действительно есть масса преимуществ. Перечислим главные из них.

На вторичном автомобильном рынке США огромное количество предложений

Американцы — пожалуй, самая автомобильная нация в мире. Их отношение к автомобилю совсем иное, чем во многих других странах. Типичный американец часто покупает новый автомобиль и пользуется им только пока действует гарантия производителя. После этого он продает машину и покупает новую.
Другой вариант — если машина попала в ДТП. Из-за особенностей страхования и стоимости ремонта автомобилей в Америке владельцу более выгодно реализовать авто через страховой аукцион, который организует его страховая компания. Вместо поврежденного автомобиля он просто покупает новый.
Большое количество предложений на вторичном авторынке США означает и более богатый выбор, и более низкие цены. Законы рынка в Америке работают безупречно.

Автомобили из США дешевле тех, что официально импортированы в Украину

Из-за избытка автомобилей на рынке американцы освоили продажу подержанных авто за рубеж, в том числе в Украину. Многие специализируются именно на этом бизнесе.
Учитывая все налоги и другие официальные сборы, стоимость автомобилей в США все равно ниже, чем в Украине. Поэтому пригнать автомобиль из США оказывается дешевле, чем купить ее на родине.

Доступна официальная история попадания автомобиля в ДТП и подтверждение пробега

Из-за строгого законодательства в США за смотанный пробег продавец автомобиля может попасть под уголовное преследование. Многие крупные организации (например, Carfax) учитывают историю каждого конкретного автомобиля на предмет его участия в ДТП. Автомобили из США благодаря этому намного более прозрачны, чем украинский подержанный транспорт.

Автомобиля из США спокойно “переваривают” 92-й бензин, а это экономия

Стоимость бензина в Украине очень высокая. В США топливо стоит дешевле. Но в любом случае американский рынок имеет такую особенность — 92-й бензин там является самым распространенным, и производители выпускают автомобили, которые адаптированы именно к этой марке топлива. Никаких проблем с двигателем и топливной системой при использовании более дешевого бензина у вас не будет.

Хорошая комплектация и автоматическая коробка передач

Американцы любят автомобили в максимальной или близкой к максимальной комплектации. Чуть ли не сто процентов современных автомобилей в США оснащены автоматическими коробками передач и функцией климат-контроля.
Небольшая, но важная деталь, которая говорит о комфортности — в салоне американских автомобилей масса подстаканников. Очень популярны в США семейные автомобили — минивэны и внедорожники.

Уникальные для украинского рынка модели

С точки зрения дизайна американские автомобили заслуживают особого внимания. Любопытно, что даже европейские марки, которые выпускаются для американского рынка, часто имеют особый, более “навороченный” дизайн.
Некоторые модели производятся только для американцев, поэтому при заказе автомобиля в США однозначно можно найти редкую для украинских дорог модель.

Минусы заказа автомобиля в США

О недостатках такого способа покупки транспорта также стоит обязательно помнить и учитывать их при выборе варианта приобретения.

Долгая доставка

Автомобили отправляются через океан морским судном. Пока судно придет в Одессу, пока автомобиль будет растаможен — все это займет до нескольких месяцев. Дело небыстрое, планировать все нужно заранее и важно запастись терпением.

Необходимость оформлять страховку до отправки авто

При транспортировке автомобили перегружаются из одного контейнера в другой. Это повышает риск повреждений, которые им могут быть причинены в пути. Для того, чтобы это не стало неприятным финансовым сюрпризом, стоит позаботиться о страховке. которая покроет возможные расходы на устранений повреждений.

Необходимость проведения химчистки и восстановления деталей

Как мы говорили, американцы не слишком-то щепетильны к автомобилям. Они могут довольно неаккуратно обращаться с его салоном, поскольку не планируют долго пользоваться этим транспортным средством. Так что пригнанный из США автомобиль наверняка потребует хорошей химчистки внутри.
Скорее всего. потребуется восстановить некоторые детали и элементы салона. Планировать расходы на все это нужно заранее, тем более если на фотографиях вы уже заметили, что в салоне грязновато.

Затраты на техобслуживание

Конечно, если вы покупаете почти новый автомобиль с небольшим пробегом, объемных работ по ремонту проводить не придется. Однако, как минимум нужно продиагностировать ходовую, заменить все технические жидкости. Скорее всего, какие-то отдельные детали также придется заменить на новые. расходы на это нужно закладывать в свой бюджет.

Дополнительная проверка автомобиля

Многие автомобиля попадают в Украину из США напрямую со страховых аукционов. То есть, они побывали в ДТП. Относиться к этому можно по-разному, но о том, что автомобиль подвергался кузовному ремонту, знать нужно. А для этого историю автомобиля нужно проверить.

Покупать автомобиль в США или нет

Авто из США — плюсы и минусы

Где бы вы ни выбирали подержанный автомобиль — на украинском рынке или в США — в любом случае нужно запастись терпением и все грамотно спланировать. В обоих случаях нужно запланировать расходы на техобслуживание и диагностику. Выбирая автомобиль и там, и там, стоит понимать, сколько стоят запчасти на него и насколько легко они доступны.
Покупая автомобиль в США, имеет смысл пользоваться услугами посредников — компаний, которые специализируются на всех этапах покупки и доставки авто из Америки. К таким, например, относится Taurus Group. Специалисты знают специфику американского рынка и помогут избежать многих трудностей и фатальных ошибок.
Спешить при покупке автомобиля не нужно. Спешка означает риск более крупных затрат, чем вы планировали, а также опасность получить менее качественный автомобиль, чем вам хочется. Не торопитесь с выбором. А где именно покупать авто — в США или Украине — зависит от того, что именно вы хотите.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: