Издание The National Interest заявило о подготовке Польши к войне с Россией

Издание The National Interest заявило о подготовке Польши к войне с Россией
Все мы знаем, насколько сильные антироссийские настроения в Польше. Эта страна по количеству обвинений России во всех грехах скоро, пожалуй, догонит и перегонит США и Великобританию и другие страны НАТО, вместе взятые.

Даже уже своеобразный чёрный юмор на эту тему появляется. К примеру, ИА «Экспресс-Новости» попалась в Сети такая то ли шутка, то ли нет: «Знаете, что больше всего расстраивает власти Польши в истории с отравлением Скрипалей? То, что это случилось в Англии, а не у них в стране». Это к тому, что появился бы очередной повод для обвинений в адрес России.

А вот другая шутка. И тоже такая … не смешная совсем. «Польский диктор рассказывает о погоде на завтра и говорит, что ожидается холод, град и сильный восточный ветер. И снова угроза с Востока! Польские власти должны потребовать от Евросоюза новых санкций для агрессивной России».

Ну, а если перейти к серьёзным вещам, то, например, известное западное издание The National Interest опубликовало материал о том, как Польша готовится к … войне. Кто будет её противником, догадаться несложно. Россия, конечно.
Издание The National Interest заявило о подготовке Польши к войне с Россией

Что говорит о подготовке к войне? Ну, например, сейчас Польша ожидает одобрения Конгрессом Соединённых Штатов сделки о закупке тридцати двух истребителей F-35A. Стоимость контракта оценивается в шесть с половиной миллиардов долларов. Сумма для не самой богатой европейской страны колоссальная. И судя по всему, других нужд, на которые можно было бы потратить эти средства, у польских властей нет.

При этом, как пишет издание, у Варшавы большие и абсолютно серьёзные планы по подготовке к войне с Россией. И поэтому она не намерена останавливаться только на закупке истребителей F-35А. Автор издания отмечает, что в Польше всё больше и больше видят в России серьёзную военную угрозу и на полном серьёзе опасаются, что «однажды русские перейдут к активным наступательным действиям».
Издание The National Interest заявило о подготовке Польши к войне с Россией

В общем, всё как всегда. Польские мамы пугают своих непослушных деток не «бабайками», а русскими танками. Даже если они не знают, как эти танки выглядят и в какой стороне находится Россия. Главное - нарисовать образ врага. А потом внушить самим себе, что его надо бояться.
#Польша #Война #Политика #Россия #США #Угроза #Агрессия
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: