С целью качественного изучения для работы будут привлекаться профильные вузы и исследовательские центры. Дополнительно к этому было подписано еще одно соглашение о совместной работе космических аппаратов России и Китая. После анализа технических возможностей устройства будут рассмотрены возможности по проведению совместных научных экспериментов. «Спутница» Земли становится с каждым годом все более привлекательнее для космических держав. Стоит отметить, что далеко не каждое государство может отправить на Луну космический корабль для ее изучения.
Так, Индия и Израиль не смогли реализовать свои космические проекты. Последним государством, которое успешно посадило корабль на поверхность Луны, является Китай. В начале года космический аппарат смог приземлиться на обратной стороне Луны. Китайцы начали активно осваивать космос более 20 лет назад. Сначала Пекин осваивал орбиту около Луны, после был осуществлен полет с посадкой и доставкой лунного грунта на Землю. Китайцы смогли создать топографическую карту спутника Земли. После на Луну был отправлен луноход. Стоит указать, что он после нескольких дней работы на лунной поверхности сломался.

России пока в этом направлении похвастаться нечем. Роскосмос планирует отправить к Луне два космических корабля. Один должен изучать спутник с орбиты, другой планируется приземлить на поверхность Луны. Первый запуск намечен на 2021 год. Премьер-министр России неоднократно критиковал ведомство за срывы запуска космического корабля. Медведев указывал, что «нужно меньше болтать, а больше делать». Эксперты отмечают, что наличие договора с Китаем позволит соблюсти сроки отправки космического корабля на Луну. Когда дело приобретает международный формат, государства прикладывают максимальные усилия, чтобы решить поставленную задачу. Китайцы в этом отношении помогут решить возникающие проблемы, если российских специалистов будет не хватать.
#Космос #Луна #Китай #Россия #Соглашение #Изучение #Центр #Аппарат #Грунт