Рэпер Slava Marlow поверил в теорию о плоской Земле



Певец Артем Готлиб, которые больше известен как рэп-исполнитель Slava Marlow, поверил в теорию о плоской Земле. В подкасте блогера Эльдара Джахарова артист заявил, что Голубая планета может иметь лунковидную форму и быть полой внутри, а за льдами могут и вовсе находиться другие Вселенные.
Рэпер Slava Marlow поверил в теорию о плоской Земле

Источник изображения: страница Артема Готлиба в Сети

Рэпер Slava Marlow оказался не первым, кто поверил в теорию о том, что Земля плоская. Ранее аналогичное мнение высказывали Юрий Лоза и Агата Муцениеце. Между тем научного подтверждения данной гипотезе нет. Ученые утверждают, что эта теория является совокупностью эзотерических и псевдонаучных идей о том, что внутри планеты существует огромная полость или несколько полостей, параметры которых сопоставимы с самой Землей.
Исследователи ведут наблюдения уже несколько столетий. Причем, данную сомнительную теорию опровергают астрономы, геофизики, геодезисты, физики и химики. Дело в том, что прочности пород земной коры просто недостаточно для удержания настолько огромного полого пространства.

В свою очередь круглая форма Земли - доказанный факт. При этом ученые признают, что Голубая планета имеет не идеальную форму. Это шар, слегка сплюснутый в области полюсов.
Источник: lenta.ru