Раскрыта польза зарядки в борьбе с неизлечимым заболеванием

Раскрыта польза зарядки в борьбе с неизлечимым заболеванием


Ученые из Юго-Западного медицинского центра Университета Техаса в США утверждают, что физические упражнения могут задержать прогрессирование болезни Альцгеймера.

Читайте на Информинг. Ру Стало известно, почему врачи не советуют мыться каждый день

Для того, чтобы в этом убедиться, ученые провели исследования с участием 70 человек старше 55 лет. Как выяснилось, у тех, у кого наблюдается накопление бета-амилоидов в гиппокампе, что является отличительной чертой болезни Альцгеймера, развитие этого недуга замедляется в результате регулярных тренировок в течение года, пишет lenta.ru.
Раскрыта польза зарядки в борьбе с неизлечимым заболеванием

Как оказалось, физические упражнения замедляют этот процесс в два-три раза. Кроме того, физическая нагрузка позитивно повлияла и на то, как пожилые люди запоминали новую информацию и вспоминали многие события из жизни.

Также ученые пришли к выводу, что у людей с низким уровнем физической нагрузки наблюдается более быстрое уменьшение объема жизненно важных нервных волокон в мозге.

Подобная картина наблюдалась и в ходе экспериментов на мышах. Поэтому ученые еще раз убедились в том, что выполнение упражнений может замедлить ухудшение состояния гиппокампа — отдела мозга, который отвечает за формирование долговременной памяти.

Как отмечает автор исследования, ученый Юго-западного университета Техаса в Далласе (США) Жун Чжан, это связано с тем, что упражнения улучшают кровоснабжение мозга.

Заметим, что биологи пока не открыли веществ, которые могли бы уничтожать клубки бета-амилоида или не давать им формироваться. Поэтому ученые активно ищут другие варианты, которые могли бы замедлить болезнь Альцгеймера.

Сейчас ученые хотят узнать, способны ли аэробные упражнения и лекарственные препараты для снижения кровяного давления и холестерина помочь сохранить объем мозга и когнитивные способности.

Читайте Информинг в: Яндекс.Дзен



Яндекс Дзен
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: