Умер звезда фильмов «Метро» и «Чернобыль» актёр Сергей Афанасьев



Умер звезда фильмов «Метро» и «Чернобыль» актёр Сергей Афанасьев
Как стало известно ИА «Экспресс-Новости», в Москве скончался известный советский и российский актёр театра и кино Сергей Афанасьев. Артисту было всего пятьдесят пять.

По предварительной информации, последние несколько лет артист боролся с тяжёлым заболеванием.



Медики не давали никаких положительных прогнозов, но, по словам коллег, Сергей не сдавался и сумел отобрать у смерти как минимум несколько лет.

В Союзе кинематографистов РФ, выражая соболезнования родным и близким Афанасьева, называют его «добрым, светлым и бесконечно мужественным человеком».

Умер звезда фильмов «Метро» и «Чернобыль» актёр Сергей Афанасьев


Как выяснило ИА «Экспресс-Новости», у него за плечами без малого сотня ролей в кино. Среди фильмов, в которых снялся Сергей Афанасьев, наиболее известные: «Час Волкова», «Второстепенные люди», «Метро», «Диверсант 2: Конец войны», «Чернобыль: Зона отчуждения», «Капкан для киллера», «Петровка-38», «Двое из ларца - 2», «Реальный папа», «Нас не догонишь», «Марш Турецкого», «Закон и порядок», «Четыре таксиста и собака - 2», «Опера-2. Хроники убойного отдела», «Слепой-2», «Дальнобойщики-2», «Маросейка-12», «Опыт бреда любовного разочарования» и многие другие картины.

Ранее мы сообщали о том, что на восемьдесят девятом году жизни скончался известный советский и российский композитор Роман Леденёв.
#Актёр #Афанасьев #Трагедия #Болезнь #Смерть #Кино