Цели, которые преследовал Гитлер, отправляя научно-военные экспедиции в Антарктиду

Цели, которые преследовал Гитлер, отправляя научно-военные экспедиции в Антарктиду
После того, как Гитлер пришел к власти, он начал подробно изучать Антарктиду. В 1938 году на материк была отправлена экспедиция ученых, военных специалистов.

Экипаж направился в Антарктиду на подводных лодках и военных кораблях. Журналисты ИА "Экспресс-Новости" рассказывают о попытках нацистов создать военную базу в отдаленном от Германии месте.

В районе Земли Королевы Мод немецкими исследователями были найдены пещеры и теплые реки. Одна пещера была настолько большой, что из Германии на Антарктиду были отправлены несколько строительных бригад для создания военной базы. Она получила название «Новый Берлин». На эту базу часто приезжали оккультисты, различные шаманы. Ряд уфологов предположили, что немцы в Антарктиде общались с инопланетянами, которые делились с нацистами военными секретами.

Перед войной немцы обладали самым современным оружием, техническими знаниями. В частности, немецкие инженеры первыми разработали летающую тарелку на основе работы специального двигателя вертикального взлета. Помимо этого были проведены серьезные исследования по расщеплению атома и созданию реактивного двигателя.
Цели, которые преследовал Гитлер, отправляя научно-военные экспедиции в Антарктиду

Несмотря на то, что многие виды оружия немцы не успели пустить в массовое производство, этими разработками воспользовались другие государства после войны. Экспедиция в Антарктиду длилась в течение одного года. По официальным данным, экспедиция направлялась в Антарктиду для развития китобойной промышленности. Ученые отправлялись на одном корабле без сопровождения военных специалистов. В дальнейшем немцы направляли еще несколько экспедиций. В немецких документах не было найдено информации о создании военной базы. С началом войны многие планы Третьего рейха изменились из-за недостатка финансов. Изначально в планах нацистов была идея по созданию целого военного городка, спрятанного под толщей льда.
Цели, которые преследовал Гитлер, отправляя научно-военные экспедиции в Антарктиду


Эксперты считают, что даже при большом желании создать такую базу было невозможно, не говоря уже о военном городке. В журналах самой экспедиции было отмечено, что немцы пробыли у берегов Антарктиды около одного месяца. Чтобы добраться до планируемого места строительства базы, нужно было следовать пешим ходом около десяти дней. Такое же время требовалось для возвращения исследователей обратно до лодки. Известно, что для строительства даже обычной хижины требовались огромные усилия и средства, которыми Германия с началом войны разбрасываться не могла.
#База #Немцы #Гитлер #Экспедиция #Антарктида #Цель #Война #Технологии #Финансы #Вооружение
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: