Британка осталась с дырой в руке после укуса паука-стеадота



Британка осталась с дырой в руке после укуса паука-стеадота
Случаи, когда люди получают серьезные травмы после укуса паука, достаточно редки, но все же периодически происходят в разных уголках мира. Накануне один из таких инцидентов произошел в Англии.

Англичанку по имени Луиза укусил паук. Как рассказала сама британка, она занималась уборкой квартиры и не заметила, что на подушке, расположенной на диване, сидел паук. В момент, когда Луиза протянула к подушке руку, он ее и укусил. Женщина не придала этому большого значения, стряхнула с руки паука и продолжила уборку, решив не обращаться за медицинской помощью. Однако, как оказалось позже, ее укусил ядовитый паук, а последствия такого укуса могли быть смертельными.



Последующие две недели были для англичанки настоящим испытанием. Она постоянно испытывала сильную боль, но все равно отказывалась обращаться к врачам, предполагая, что все пройдет само собой. И лишь после того, как Луиза обнаружила, что место укуса разбухло до приличных размеров, она сдалась и обратилась за медпомощью. Медики сразу госпитализировали британку, проанализировали ее укус и выяснили, что паук, напавший на нее, был ядовитым.

Хирурги сделали англичанке операцию, удалив омертвевшие из-за проникновения яда ткани в ее руке. После операции в руке Луизы образовалась самая настоящая дыра. Однако, как заявляют врачи, самое главное, что жизни женщины ничего не угрожает, так как последствия укуса такого паука могли быть более плачевными - вплоть до летального исхода.

Британка осталась с дырой в руке после укуса паука-стеадота


Назвали медики и конкретный вид паука, укусившего британку. Это паук-стеатод крупный, который обитает практически во всех частях света, включая Европу. Такой паук чуть менее ядовитый, чем каракурт, укус которого может привести к смерти за считанные часы и даже минуты. Чаще всего укус паука-стеатода сначала вызывает лихорадку и сильные боли в мышцах. Утверждается, что если бы англичанка обратилась за медицинской помощью сразу после укуса, то операция бы не понадобилась, а место укуса зажило за пару дней.

Добавим, что, по информации журналистов ИА «Экспресс-Новости», паук-стеатод обитает в том числе и в российских лесах. Он также может забираться по ночам и в человеческие жилища, расположенные вблизи лесов.
#Англия #Паук #Укус #Операция #Паук-стеатод #Ядовитый паук