Между Ленобластью и Петербургом появится новый туристический маршрут

Между Ленобластью и Петербургом появится новый туристический маршрут
На Петербургском международном экономическом форуме Минэкономразвития подписало соглашениие с Ленобластью и еще тремя регионами России, в рамках которого между ними проложат новый туристический маршрут.

По данным ИА «Экспресс-Новости», туристический маршрут «По государевой дороге» соединит Ленинградскую, Новгородскую, Тверскую и Московскую области. Он будет проходить рядом с трассой М-11 «Москва – Санкт-Петербург», мимо дворцов и усадеб времен Российской империи.

В Ленобласти маршрут будет пролегать через город Любань, деревню Андрианово, поселок Лисино-Корпус и город Тосно. Губернатор области Александр Дрозденко подчеркнул, что в царские времена этот маршрут «был центром жизни, жемчужиной России». Действительно, ведь именно по этой «Государевой дороге» ездили кортежи династии Романовых.

В Новгородской области маршрут будет пролегать через Валдай, Чудово и Великий Новгород. В Тверской области пройдет через Завидово, Городню, Тверь, Раёк, Торжок, Василёво, Вышний Волочек. А в Московской области в туристический маршрут войду Солнечногорск, Шахматово, Середниково и Клин.
#Туризм #Санкт-петербург #Государева дорога #Ленобласть #Пмэф
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: