Самые известные банды, действующие во времена Великой Отечественной войны в СССР

Самые известные банды, действующие во времена Великой Отечественной войны в СССР
Пока Советская Армия вела ожесточенную борьбу с фашистами, в тылу гражданам не давали покой бандитские группировки. В условиях войны милиция и спецслужбы отправляли своих сотрудников на фронт. Это позволяло преступникам найти оружие и творить беззаконие. Журналисты ИА «Экспресс-Новости» рассказывают о самых известных бандах, орудовавших на территории СССР во время войны.

Стоит отметить, что рост преступности увеличился сразу с началом войны. Бандиты стали грабить квартиры, людей, подделывать документы и продовольственные карточки. Некоторые бандиты объединялись в группировки и совершали очень опасные преступления. В состав таких группировок входили дезертиры, бывшие преступники, уклонисты, которые не хотели воевать. Одной из таких группировок была банда «Зиг-Заг». В ней состояло порядка 12 человек. Преступники не давали спокойствия жителям Ленинграда ни днем, ни ночью. Они совершали мошеннические преступления с продуктами, убивая всех людей, которые мешали им на пути.
Самые известные банды, действующие во времена Великой Отечественной войны в СССР


В банду вошли позднее представители продовольственных предприятий города. Всего было украдено порядка 17 тонн продовольствия. Руководитель группировки наладил контакт с фашистами и печатал для них листовки, которые распространялись на советской территории. Преступники не только получали еду, но и продавали ее по высокой цене. На их счету также имеется убийство милиционера. В результате спецоперации члены банды были схвачены и осуждены. Всех преступников в 1942 году расстреляли.
Самые известные банды, действующие во времена Великой Отечественной войны в СССР


Подобными преступлениями занималась банда Герасима Окунева. Ее члены умело подделывали карточки на товары и совершали другие преступления. Главарь банды приехал в столицу из Челябинска вместе с семьей. После того, как Окунев смог выкрасть шрифты, он организовал типографию. Вместе с супругой они подделывали не только карточки, но и всевозможные документы. Полученные продукты реализовывались незаконным способом среди населения. В группировку Окунева входили еще несколько преступников, которые работали также в системе торговли. После того, как супруга была замечена милицией за "отовариванием" продуктами в различных магазинах, банда была обнаружена и арестована. За год до окончания войны все члены банды, за исключением женщин, были расстреляны.
#Война #Бандиты #Группировки #Продукты #Карточки #Преступления #Война #Армия
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: