История из жизни: пожилой маме не нашлось места в доме сына, свободную комнату занял элитный чау-чау



История из жизни: пожилой маме не нашлось места в доме сына, свободную комнату занял элитный чау-чау
Нередко о своих чувствах к родителям мы вспоминаем, лишь роняя скупую слезу над свежей могилой. У нашего сегодняшнего героя Игоря был шанс продлить жизнь своей старенькой маме. Но он, как выяснило ИА «Экспресс-Новости», променял родного человека на собственные интересы.



Ольга Андреевна жила в деревне, в старом разрушающемся доме. Сын жил в городе, с семьей. Маму навещал очень редко, а последние пару лет так и вовсе дорогу забыл.

Так что, укрепить фундамент и подлатать крышу 82-летней женщине с кучей старческих болячек было некому. Поэтому зимой, когда ложилась спать, выручал тулуп вместо ночной рубашки, а в дождь - тазики на полу. Крыша текла, как решето.

Но даже и на этот дом пришла беда. Случились как-то на местности большие дожди. Залило все, смыло местную плотину, и большая вода хлынула на деревню. Дома покрепче просто затопило, «избушки на курьих ножках», такие, как у Ольги Андреевны, смыло целиком.

Оставшихся без жилья людей временно разместили кого где: в спортзале местной школы, сельмаге, даже в сельсовете. Кормить кормили, даже кое-какими вещами людей снабдили. Но ведь все равно не дело так жить.

История из жизни: пожилой маме не нашлось места в доме сына, свободную комнату занял элитный чау-чау


И пока чиновники ломали головы в поисках решения проблемы, сами бедолаги потихоньку временно разъезжались по родственникам. Спустя несколько дней на матрасе в школьном спортзале осталась только Ольга Андреевна.

Сердобольные односельчане напомнили ей о сыне. Мол, знаем же, что в городе у него большая квартира. И пусть он мать особо не жалует, но хотя бы временно принять не откажет? «Не хочу лишний раз беспокоить, - отводя взгляд, сказала старушка. - У молодых свои заботы».

Но одна из селянок, Лида, узнав телефон сына пенсионерки, все-таки ему позвонила. «У нас дети и собака, - услышала женщина в ответ. - В одной комнате мы с женой, в другой - дочки, а в третью Умку заселили, чау-чау. Знаете, сколько мы за нее отдали? А маму, если ее дом по чужой вине уничтожило, государство должно бесплатно жильем обеспечить».

Поделившись услышанным с другими односельчанами, шокированная женщина Ольге Андреевне сказала, что до сына не дозвонилась. Мол, наверное, помехи какие-то на линии.

Потом Лида побежала к главе сельсовета, чтобы помог с машиной: она решила пока поселить старушку у себя. Хоть у самой семеро по лавкам, но уж все не на полу в спортзале.

Когда Лида и пара селян, вызвавшихся помочь, пришли к Ольге Андреевне, чтобы обрадовать ее, старушка не шевелилась. Потрогали - умерла.

История из жизни: пожилой маме не нашлось места в доме сына, свободную комнату занял элитный чау-чау


Наверное, две вещи еще держали ее на этом свете - ее старый дом, в котором она прожила всю жизнь, и сын с внуками. Ей не сказали правды про ответ сына, но, возможно, она его просто почувствовала.

Селяне еще не отошли от шока из-за смерти Ольги Андреевны, когда Лиде позвонил сын Ольги Андреевны. Видимо, опомнившись, а может, успев за это время испытать некие муки совести, мужчина произнес в трубку: «Я заберу маму к себе. Приеду, может, через пару дней».

«Уже не надо», - ответила Лида и услышала в ответ довольное: «Что, уже вопрос с жильем решился? Ну, здорово». «Решился, - ответила женщина, которая только что договорилась с сельским главой о месте на кладбище для Ольги Андреевны. - Но вы все равно приезжайте … на похороны»…
#Мама #Дом #Сын #История #Жизнь #Семья