Раскрыта информация о размере наследства режиссера Марка Захарова

Раскрыта информация о размере наследства режиссера Марка Захарова
Несколько дней назад не стало знаменитого советского и российского режиссера Марка Захарова, который умер в возрасте 85 лет. В качестве причины его смерти указаны последствия от повторной пневмонии. Накануне стало известно, что Марк Анатольевич оставил в наследство своим близким.

Так, у легендарного режиссера осталась 57-летняя дочь Александра, которая стала актрисой и уже много лет снимается в кино и играет на сцене «Ленкома», худруком которого как раз являлся Захаров. Утверждается, что все наследство Марка Анатольевича достанется именно дочери. Других детей у режиссера нет, а его супруга Нина Лапшинова умерла в 2014 году.

Известно, что Захаров долгое время жил в квартире, расположенной на Тверской улице в Москве. В том же доме имеется квартира и у Аллы Пугачевой. Согласно оценкам экспертов, стоимость такой квартиры составляет не меньше 35 миллионов рублей. Около 10 лет назад режиссер также обзавелся дачным участком с загородным домом в поселке Куркино, располагающимся в Северо-Западном административном округе российской столицы. Сейчас дом в этом поселке можно приобрести по цене от 50 миллионов рублей и выше.

Был у Захарова и свой автомобиль. Это внедорожник Toyota Land Cruiser, который можно было часто увидеть рядом со входом в «Ленком». Его стоимость составляет от 5 миллионов рублей. Отмечается, что в последнее время Марк Анатольевич парковался на своем внедорожнике на тротуаре, но его никто за это не штрафовал, так как ему сложно было ходить после травмы ноги.
Раскрыта информация о размере наследства режиссера Марка Захарова


Как отметил известный адвокат Сергей Жорин, все наследство перейдет дочери Захарова лишь через шесть месяцев. Сначала, как напоминает юрист, ей нужно будет согласовать все нюансы с нотариусом, после чего она получит на руки документы о вступлении в наследство. Если же, по словам Жорина, у режиссера объявятся внебрачные дети, то им нужно будет сообщить о своих правах на наследство в течение ближайших шести месяцев. Адвокат поясняет, что часто в таких случаях люди, называющие себя внебрачными детьми, на самом деле являются мошенниками.

Как стало известно журналистам информационного агентства «Экспресс-Новости», Захарова похоронят на Новодевичьем кладбище. Дата и время похорон будут сообщены позже.
#Марк Захаров #Режиссер #Наследство #Александра Захарова #Похороны
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: